※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供の誕生日に旦那が出て行きました。妊娠初期でストレスがあり、旦那と義母との問題が続いていた。旦那が無理矢理会おうとし、離婚を言い渡し、出て行きました。家の支払いは旦那がしているので、実家に帰ることになる。

子供の誕生日に旦那が出て行きました。

以前義母に子供の前で怒鳴られ
あることないこと罵声浴びせられ
謝られましたが人間不信になり
もう会うのが怖くなってました。

それから幾度と旦那が無理矢理会わそうとしてきて
その度に大喧嘩してきました。

そして今回は無理矢理家に連れ来て
会って話せ。と。

今妊娠初期なこともあり
ストレスだからやめてと言うも
無理、会えの繰り返しで
会わないなら離婚だ。と言われて
勝手にしてと言うと指輪捨てて出て行きました。

子供の誕生日なのに自分の母親の感情を
優先。ましてや妊娠初期です。

もうどうでもいいしむしろ出て行ってくれて
良かったです。

あちら側のキチガイとも関わらずに済むと
思うと未来が明るくなります。

ただ子供に申し訳ないです。

旦那が怒り散らかして出て行っても
何も言わない義母。
全て物語ってます。

実家に帰ろうと思うのですが
家の支払いは全て旦那に行くので
何もしなくていいですよね?

コメント

ゆゆまま

ママリさんの精神面が心配なので
実家に帰りましょう。
私ならそんな変な旦那さんと義母とは
今後関わりたくないので離婚一択です。
向こうも離婚とワードを出してるので
するなら早くがいいと思います。
妊娠初期の大事な時期にしんどいですね…。
早くストレスから解放されますように😣

• ママリ

ママリ

子供をおもちゃ屋に連れて行き帰宅すると普通の顔して帰ってました。

実母にも話してあり、もういいでしょ。と言われてます。
    この一件の前に、子供おろせだの言われてるのでもう無理だなぁ。と思ってます。

• 11月3日
みー

キチガイと、いくら話合ったとこで、キチガイは一生治らないし、時間の無駄なことを旦那さん知らないんですね😇💥

義母が嫁に怒っている時の顔って、鬼のお面付けたような、誰かがのり移ってる?と思うくらい、キツくて、怖い、嫁にだけ、やたらと牙を剥くような顔しますよね😇💥

義母も私が籍入れたとたん、目つきも変わったし、、私に対する声のトーンも変わったのをはっきり目にしました😇💥

旦那と付き合っていた時は、そんな姿一切見せていなくて、むしろ、優しい家族で良かったと思ったほど😅

私もそれから怖くなりました🥲

義母理由に、旦那には離婚も突きつけた時ありました🥲

旦那は義母には可愛いがられて育ったので、私が義母にやられた事を全て話しても、私の勘違いと言われ、なら、誰も守ってくれないなら、自分で自分を守るしかないから、ごめん、これから続けていくことはできない!と伝えました🥲

嫁一人守れない男は必要ないと思いました🥲

幸せになる為に結婚したので🥲

旦那も最初は、私が義母を嫌だと言っているのに、無理矢理義母に会わせようとしました💦
なのでその時も、「これ以上無理矢理嫌いな相手に会わせようとするなら、離れて暮らそう、もう無理」と言いました🥲

旦那は離婚理由が義母になるのが嫌だった為、なんとか折れて、義実家には旦那だけ5年くらい前から一人で行ってます😅

旦那にも「自分だって嫌いな人がいるから行きたくないって言って、行かなかった時だってあったよね?なのにどうして私には嫌いな相手に会わせようとするの?だったら自分だって嫌いとか言ってないで行けば良かったよね?自分も嫌なことを人にはさせるっておかしいからね😇💥」って言ってやりました😅

義母、しかもキチガイの方が旦那さん大事なら、捨てて良いと思います🥲

誰もが正しい選択··と思うと思います😊

• ママリ

ママリ

キチガイに育てられたので旦那もキチガイです。
    人を常に見下してないと生きていかれない人です。

以前にも同じように疎遠になり
    今回で2回目です。
    それもあり旦那はまたあんな風になるのか。と言ってきたのですがお前の母親のせいだろ。ってそこが分からないんですよね…

本当旦那と居るとデメリットしかないので早々に捨てたいと思います。

• 11月3日