※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

テープタイプのオムツでお座りさせるとお腹が苦しそうに見える。Lサイズを使っている6ヶ月の赤ちゃんが、お座りするとテープが食い込んでしまう。パンツタイプだと伸びるけど、テープタイプの価格が気になる。

テープタイプのオムツでお座りさせると
お腹苦しそうに見えるんですけど大丈夫でしょうか?

かなりムチムチタイプで、生後6ヶ月にしてLテープを使ってるのですが、1人で数分ならお座りできるようになり
その時にふとお腹を見るとテープ部分が食い込んでました。

パンツタイプならお腹まわりも伸びるのでいいと思うのですが、できることなら価格的にもテープでもう少し行きたい、、

コメント

はじめてのママリ

テープの止め方を変えてみてはどうですか?
止め方がキツイのかテープの位置が悪いのかもしれませんよ🤔💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

一応手のひら3枚分くらい入るようなスペースは開けて止めてるんですが、、、
    位置が高すぎるんでしょうか、、

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

値段を見るとテープタイプ間の方が、、、ってなりますよね!わかります😵‍💫
我が家は、オムツ変えてる時の寝返りのストレスが凄くて思い切ってはかせるオムツにしました🤣‼️
近くにベビーザラスありますか?
ベビーザラスブランドなのか、スヌーピー のはかせるオムツに安いですよ!
何枚入ってたか忘れましたが😅

はじめてのママリ🔰

うちはムーニーの履かせるパンツタイプのSサイズですが 座らせると全然大丈夫ですよ!
履かせるオムツにしてみてはどうですかね!!?