※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
産婦人科・小児科

娘の咳が長引いており、病院での対応が不安。病院を変える場合、どの科に行けばいいか。動画で咳の様子を見せた方がいいでしょうか。

娘の咳が長引いています。11ヶ月です。
1ヶ月くらい続いてると思います。鼻水も慢性的に出ていて、発熱もある時あったのでその度に受診し薬を飲んでいますが、咳だけひどくなっている感じがします。
寝ている時がひどくて苦しそうです。
でも病院(小児科)に行くと、毎回胸の音はきれいだね、で痰切り?の薬だけ出されます。でも絶対効いてない気がします😢
病院を変えて受診し直す場合、何科に行くべきでしょうか?また寝ている時の咳の様子を動画に撮って見せた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息ですかね?、、
うちも一才の時ゼーゼーしていて、吸引したこともあります💦
今季節の変わり目で、
真夏にダニが繁殖して、
秋にその死骸が浮遊してると聞きました💦
うちも朝方や夜をしていて、
1年以上、キプレスという喘息の薬飲んでます。

• ままり🔰

ままり🔰

ひえーダニ😱😱
    それってダニアレルギーとは関係なく症状出るんでしょうか?😱

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーもあると思います💦

• 11月4日
  • ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね💦
    アレルギー検査でダニは陰性だったのですが、寝具類綺麗にしておきます💦

• 11月4日
ママリ

呼吸器内科はどうでしょうか😣?
行ったのは私自身なので言葉で伝えましたが、、💦

• ママリ

ママリ

内科や耳鼻科では咳止めの薬もらうに留まってましたが、呼吸器内科に行ったら喘息だったので吸入薬使ってますす子供の例じゃなくてすみません💦

• 11月3日
  • ままり🔰

ままり🔰

経験談ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    呼吸器内科って、普通に子どもも診てもらえますよね…?あまり小児科以外行かないのでよく分からず😂💦

• 11月4日