コメント

はじめてのママリ🔰
8-9ヶ月頃から慣らし保育でミルク一切飲まない、哺乳瓶拒否でしたが、3回食に移行する時期だったので離乳食を増やすように頑張りました😂
はじめてのママリ🔰
8-9ヶ月頃から慣らし保育でミルク一切飲まない、哺乳瓶拒否でしたが、3回食に移行する時期だったので離乳食を増やすように頑張りました😂
「完全母乳」に関する質問
インスタグラムで 爆食〇〇歳児!とか爆食きょうだいの1日!の動画を見てると、羨ましく、子どもの美味しそうに食べる姿って気持ちがいいなと思います。 そして、そういう子たちは残すときも『ご馳走様していい?』とか…
1歳2ヶ月の息子がいます。 完全母乳で育ててましたが、乳首をたまに噛むのと朝方何度も起きるので卒乳しようと思っています。 日中と夜の寝かしつけはおっぱいなしでできるようになりましたが、夜間朝方がどうしても眠く…
完全母乳→完全ミルクにするか悩んでいます。 現在5ヶ月の赤ちゃんですが、退院後から完全母乳になり、3ヶ月ごろから哺乳瓶拒否もありました。母乳は分泌過多気味の体質です。 最近咥える力が強くなり、乳首の先に血豆がで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハッピ
そうですよね、、😢😢😢離乳食に移行できるからまだましですかね😢😢帰ってきたら母乳飲んでましたか?
母のお乳と大変ではありませんでしたか?😢
はじめてのママリ🔰
朝の登園前、帰宅時、夜間授乳で1歳くらいまでは飲んでました😂
取り敢えず食後の授乳は完全にやめるようにしたのでパンパンに張るとかはなかったです!
ハッピ
食後は授乳せず、まだほしいーってかんじだったらどうしてましたか?💦
保育園始まるまで
どんなかんじで日中は授乳してましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
離乳食増やしてました!
3回食はじまるまではいつも通りです☺
ハッピ
ありがとうございます😢
子供に可哀想な思いさせたくなくて
焦ってしまって😢
でも母乳もあげれるだけあげたいし😢😢
参考にします😢