実家から近くて住み慣れた良い土地で家を壊し、売るつもりだったが建売住宅を建て始められ、間取りが微妙で悩んでいます。
めちゃくちゃ良い土地(実家からも近く住み慣れた土地、地理もいい)家を壊している時からいつから売るかな?!と狙ってたんですがまさかの土地売りではなく気づいたら家作り始めてて建売、、、、しかも間取りが少し微妙。
建売なら間取りが少し希望と違くても目を瞑るしかないかもしれませんが、迷います。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
建築段階なら問い合わせして、もう買いますってなれば、希望聞いてもらえませんかね?
知り合いが建売を建てる前に契約して、すこし変えてもらった理。壁紙選んだって人いました。
太子
私はとんでもなく変わった変な間取りじゃなければ(笑)、土地が良ければ絶対にそこ買います!!
我が家は注文住宅ですが、ここの土地なら建売でも中古住宅でも絶対購入してました!
土地って大事です😊
建売だと変な間取りって基本ないと思いますし!
-
はじめてのママリ🔰
変ではないです!が、2階の洋室と主寝室の位置(子ども部屋予定の洋室を通らないとバルコニーに出られない)とキッチンの向きが気になって、、、、🥲
- 11月3日
-
太子
ここの土地(家)を誰かに買われた時に、どう思いそうなのか。後悔しそうなら買う!
もうこれだと思います!!
後悔するほどではなさそう…もっといい土地が出るかもしれないし、間取りのきにいった建売が出てくるかもしれないしと思うのであれば、様子見します🤔- 11月3日
ママリ
上の方も仰ってる通り、
完成前の購入で色々と変更を聞いてもらえたって友人いました。
ダメ元で、絶対買いますって話で購入は年明けに、とか話してみてもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
キッチンの向きとかまでは流石に無理ですよね、、?😂
- 11月3日
ことのんママ
建売住宅を建てる予定の土地を、購入出来ないか交渉した事あります。
まだ、建てていない段階なら、土地としての購入も可能だったかもしれないですね…。
でも、もう、基礎などを作り始めてる段階なら、建築確認申請しているでしょうし、間取り変更は難しいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
12月完成予定で、年内購入は難しそうなので、、諦めですね、、