子供の勉強机は必要でしょうか。賃貸で置く場所がなく、子供がかわいそうに思います。
子供の勉強机ってやはり必要でしょうか?
賃貸なので置く所ないです、、(家建てる予定も無し🥲)
無いと子供かわいそうですよね🥶
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
勉強机ないです!処分に困るし、これから置く予定もありません💦
うちは勉強机欲しいと言われたことないので無いと可哀想という発想なかったです🤣
うはこ
リビング学習も流行っていますし、本人が欲しがらないならなくても良いと思います😊
うちの娘は、3年生くらいでやっと欲しいと言い出して、本格的に学習机で勉強するようになったのは中学生になってからでした。それまでは、ただ引き出しに色々片付けてただけです😅
高校生になり体も大きくなって、学習机とセットの椅子も高さをMAXにしてももう使いやすくもなくなってきましたが、とりあえず文句は言わずに使ってくれていますが、長く使うならいわゆる学習机じゃなくても全然大丈夫だと思います。
テレワーク用のデスクみたいなのとかでも良さそうですしね👍🏻
でも、友達の家で見かけると欲しがるようになるかも知れませんね😅
さらい
6年生ですがありません。机より学習できる環境があれば問題ないと思います
御園彰子
一人っ子なら無くても大丈夫かなと思います。
二人以上だと、年齢が近いと同じテーブルで勉強するのにノートやらドリルやら広げるの邪魔になったりして喧嘩になったり…
別の時間帯で勉強しても、やはり片方がテーブルを占領してて片方は遊べなくて喧嘩になったりすることがあります😅
うちは小5長男が入学時に、家具屋さんに勧められて、棚や引き出しなどないシンプルなワークデスクを買い、最初は全然使ってませんでしたが…
次男が幼稚園に入ってワークとかやるのに二人でリビングで広げて、文句の言い合いになることが増えたので、兄は机で勉強!としました。
空色のーと
ある程度大きくなるまでは要らないと思います💦
うちは、上の子小5でパパのを兼用してます。
中学生になったら用意すると思います🙂↕️
ふふ
いろんな生活スタイルがあるのだと思いますが、自分の机で読書や勉強、工作をするのに集中しやすかったので、私は必要と思ってます。勉強を勉強と思う前に、勉強の習慣がみにつくかな、と。勉強机として売ってるものでなくても、机であれば構わない気はします。
ゆんた
リビングで勉強してるので別に要らないですね我が家の場合ですと😃ないと可哀想はないですよ。私自身買ってもらってましたが全く活用してなかったですし捨てる方が大変でした。
コメント