コメント
はじめてのママリ🔰
土地が嫌で売りました!
理由聞かれましたよ😊
はじめてのママリ🔰
離婚で手放してる友達(旦那側も合わせて)数人います🙋♀️あと隣人に厄介なのがいらっしゃって泣く泣く売って引っ越した友達います🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり離婚は多そうですよね💦
隣人が厄介が避けたいよなあという感じですが、やっぱりあるんですね🥲🥲- 1月14日
はじめてのママリ🔰
昨年中古戸建買いましたが、前の人は転勤との事でした!不動産屋に教えてもらえました👍
契約書に結構遠くの県の賃貸の住所が書いてあったのでまああながち嘘ではないのかなとは思っています😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
転勤でもう手放しちゃうとかあるんですね!
我が家も転勤族なのですが、貸し出していつか戻るみたいなイメージが多かったです😳- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
貸し出しはあまり出来なさそうな立地なので手放したのかもしれません。。。
友人は離婚で手放していました!やっぱり離婚が多そうですよね!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
土地事情もありますよね💦
参考になりました!ありがとうございます😊- 1月14日
3kidsママ
理由は聞けると思います😊
離婚もいますし、海外や県外への転勤、あとは奥さんがワンオペ育児が辛くなって実家(県外)近くに引っ越す事になったっていう人も私の周りにはいます👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
聞ける感じなんですね✨
そういう理由もあったりするんですね〜!なるほど!- 1月14日
退会ユーザー
うちも中古住宅探しているのですが、居住中なら家主さんに直接聞いたりできますよ!
すでに空き家なら不動産屋さんに聞けば調べてもらえます
ただし、当然家を売りたいわけだし当たり障りない理由しか言わないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
直接お会いできたりするんですね😳
確かにそれが正しい理由とは限らない場合も…ありますよね😂
(隣人問題とか言いづらそう…そして本当はその辺りが聞きたい笑)- 1月14日
-
退会ユーザー
居住中に内覧する場合は家主さんも立ち会うので!
本当にそれです笑
隣人問題が一番聞きたいけど本当のことは言いづらいと思います😂- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!居住中だと、生活感ある部屋をそのまま…という感じもあったりするんですかね💦
情報サイトとか結構部屋の感じ色々ですよね😳
学区内で探しているので、その辺りは自分の足で確認したいところですね😂- 1月14日
-
退会ユーザー
先週2件行ってきました
もちろん片付けたり掃除はしてくれてるはずなんですけどめっちゃ生活感あります🤣- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
内見行かれてるんですね!
その方が生活している状況を想像出来ていいのかもですね😂
その2件以外も結構何軒か既に回られてますか?- 1月14日
-
退会ユーザー
そうですね、生活しているところが想像できるので参考にもなるし、逆に生活感出過ぎてうーんってらなったりもします🤣
今のところ2件だけですが、他も見に行こうか旦那と話し合ってるところです- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かに使い方が荒かったりとかもありそうですよね😂
リアルに探されているお話聞けて、とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
土地が嫌だったんですね💦
それは住んでみて分かった感じですか?
買主さんは気にならず成約だった感じなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
都心から田舎だったので、最初は田舎最高〜と思っていたけど、すぐ無理になりました😭
買主さんには、実家の近くに引っ越すことになって(事実)と伝えました!
その後すぐ決めてもらえました😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!その土地がというわけではなくて、ママリさんたちの思った環境じゃなかったということなんですね💦
参考になりました!ありがとうございます😊