コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開なら保険適応になると思うので手出しはなくなりそうですけど🤔限度額認定証の区分によると思います!
はじめてのママリ🔰
698000円の内訳がわからない以上、限度額使ってどのくらい安くなるかは分からないですね🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私の出産した病院は帝王切開57〜62万の案内で、限度額区分オを提出して54万で済みました。
- 11月3日
-
もこ
コメントありがとうございます!そうなんですね、次回行った時内訳聞いてみます💦
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開といっても、出産費用は医療費と自費分があります。そして限度額はそのうち医療費の部分にしか使えません🥲
医療費は全国統一で決まっている価格なんですが、自費が高い病院だとある程度の手出しは出てしまいます。
68万は相場より高めの価格設定(つまり自費が相場より高い)ですので、あまり期待されない方が良いかもしれませんね💦- 11月3日
のりたまりんこ
私も緊急帝王切開で産みました。+バルーン代、緊急切開時に対する時間外みたいのが発生しました。出産一時金50万引くと自分で支払したのが17万でした。その時は帝王切開金高っと思いクレジット💳で支払いました。
私の場合、女性特約健康保険を掛けていたので、医者に書類書いて貰い〔書類代5000円〕、手続きして、その後帰ってきたのが14万でした。実質帝王切開手術代3万円で済みました。
限度額認定証は、自分使ってないので詳しくは知らないのですが…詳しい方が現れるといいですね🧐
-
もこ
コメントありがとうございます!そしてご出産おめでとうございます♡
クレジットが使えない病院で、あまり貯金もないのでハラハラしています😅- 11月3日
初めてのママリ🔰
私は総合病院、緊急帝王切開で10日入院しましたが限度額オの区分で30万で収まり手出ししてません!
病院によると思いますが限度額使うとそこまで高くなることないと思います!
民間の保険に入ってたので私は60万程プラスになりました🥹
ママリ🔰
上の方のおっしゃる様に内訳がわからないと計算できないと思います😭
ちなみに自然分娩は何日入院でおいくらで、帝王切開は何日入院ですか??
-
もこ
コメントありがとうございます!
内訳がやはり必要なんですね。
自然分娩は5日目退院で598000円です
帝王切開は7日目退院です- 11月3日
-
ママリ🔰
参考になるかはわかりませんが、友人が経膣と帝王切開の差が10万円だったところで産んで限度額で2万下がったと聞きました😂
どこまで保険適応なのか、自費の金額にもよるのでなかなか難しいですが、上の方のおっしゃってる通りベースが高めなのかなと思います💦15万用意しておいて下がればラッキーの方がメンタルにいいかもです😭- 11月3日
もこ
コメントありがとうございます!区分はウに該当すると思うのですがいま、申請中で💦
かなやん
区分ウなら8〜9万ぐらいだったと思います