※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

最近、10ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べなくなりました。体重身長は成長曲線上。様子見でいいでしょうか。経験ある方、対応方法を教えてください。

10ヶ月、離乳食について
体重身長も成長曲線上の方です。今までは普通に食べてくれてたのですが、最近ぜんぜん食べてくれなくなりました。ひどいときは3口〜5口ぐらいで終了します。食べる時は和光堂のベビーフード(ご飯とおかずが別の容器に入ってるもの)完食します。体重身長はあるほうなので、このまま様子見でいいのでしょうか、、、。経験ある方いらっしゃいましたらどのような対応してたか教えていただきたいです

コメント

ゆゆ

うちもそれくらいの時期から食べムラありました。ちょうどRSになったというのもありますが💦

うちはもともと少食だったので食べなくなった焦りから無理やりあげてましたが、食べないなら食べないで切り上げた方がいいと思います、子供も食べることが嫌になってしまうので😭

掴み食べはいかがでしょうか?うちはその頃まだ摘み食べできませんでしたが、1歳過ぎて食べムラがある時はつかみ食べなら食べてくれることが多いです!
あとスプーン持たせてたらおとなしくなって口を開けて食べてくれたりもします😂

• C

C

嫌になったらそれこそもっと食べなくなりそうだから切り上げたほうがいいですよね、、

掴み食べとスプーン持たせるやってみます!ありがとうございます!

• 11月3日