※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パートの履歴書と面接について質問です。商業系高校出身で資格欄に資格名だけ書くべきか、服装はスーツが良いでしょうか?初めてのパートでわからないので教えてください。

パートの履歴書、面接について教えてください🙇‍♀️
喫茶店と薬局の求人に募集しようと思っています!

○履歴書の資格欄ですが、商業系の高校に通っていたので簿記とか電卓とかパソコンとか資格はたくさん取ったのですが年月、級が全くわかりません。資格名だけでも書くべきでしょうか?

○証明写真、面接はそれぞれどんな服装が良いでしょうか?
私的には地味なシャツとかブラウスとか持っていないし(ダボダボTシャツ、パーカーとかニットとかばっかりです)無難にスーツがいいのですが、パートの面接にスーツは逆に固すぎるのでしょうか??

高校卒業してからずっと同じところで会社員勤めてて初めての転勤初めてのパートなのでわからなくて、教えてください😓💦

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

私も商業科でましたが、3級とかだし、とった年月もわからないので、書いてないです😂

証明写真は、白シャツで撮りました!

面接は、紺のパンツに白シャツカーディガンで行きました!

白シャツは、しまむらで買いました!

はじめてのママリ🔰

昔の資格書いたってーって思ったので書かなかったです😂
免許とか、ここ数年とったわかるものだけ書きました!
写真は、iPhoneのアプリで取りましたが、上だけちゃんとしました!

面接は前職のオフィスカジュアルみたいな服で行きました😉