※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが、特に男性に見つめられたり抱っこされると時間差で泣くことがあります。これは人見知りでしょうか?

知らない人に(特に男の人)見つめられたり、抱っこされると時間差で泣きます。これって人見知りですか?

7ヶ月の子です。基本的に誰にでもニコニコしているのですが、
ニコニコしてても2〜3分くらい抱っこされてたり、見つめられたりすると突然泣き出します

抱っこされてる間や見つめられてる間は基本ニコニコしたり顔を触ったりきょろきょろしてます、

なぜかおじさん(夫より明らかに年上の男の人)は近くにいるだけで2〜3分後くらいにそのうち泣きます🤔

私か夫に抱っこが変わればすぐ泣き止みますが、これって人見知りですか?
最初は誰にでもニコニコしてるのですが、、、かなり時間差で泣くので謎です😢

コメント

kai

うちの子も、旦那以外の男性(特におじさん)に人見知りしていました笑
泣くというよりは真顔になり固まっていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおじさんは抱っこされた瞬間から固まってます!女の人はニコニコ→いずれ泣くなんですが、、笑
    赤ちゃんておじさんなぜか嫌いですよね、笑

• 11月3日