コメント

ママリ
お友達を作りたいならメイクして行きます!別にそう言うわけじゃないなら、日焼け止めと眉毛だけ書いてマスクです!笑

はじめてのママリ🔰
メイクするかしないか、よく話題になっているのを目にして私なりに思う意見ですが😂
すっぴんの方は、時間ないよねー大変だよねーとは思います。でも自分だけで完結できることならすっぴんでもいいと思いますが、誰かと関わったり話したりする場なら化粧はちゃんとしたいし、しようとは思わないのかな、と思っちゃいます🫣

i ch
大人女性はメイクするのが外出時のマナーというか、礼儀だと私は思うんですが、でもすっぴんでも印象良い方たくさんいますよ✨すっぴんだからって悪い印象は私は持たないです!
私はすっぴんがミイラなので絶対化粧は毎日します笑

ソースまよよ
化粧というのか分からないですが、日焼け止めをしたいので、化粧水、乳液、下地まで塗ってます。気が乗ればファンデーションも塗り塗り♬
すっぴんだと小汚いと自分で感じるのでしたら、ちゃんと化粧して綺麗にしていった方がいいですよ🙆♀️完璧にしなくても、ミドルくらいの装いで良いと思います😅

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます🙇♀️仕事や保育園行事は必ずして行きますが、支援センターや図書館など少し寄る程度のところはすっぴんでもいいかなーなんて思ってました💦でも、非常識と思う方もいると考えるとちゃんと化粧して行こうと思います🥹

ままり🐈⬛
娘の頃はコロナ禍でマスクありでしたが、すっぴんの方ってそんなに見かけなかった気がします。
みんな自分に構う時間が取れててすごいなーって思ってた記憶があるので。
もちろんすっぴんの方が全く居ないこともなかったですし、みんなこうなら気が楽なのにとは思いましたが、どすっぴんは相手の目の見てしゃべれなくなりそうなので、私は簡単でもしていってました。
はじめてのママリ🔰
お友達作れたらいいなくらいです🥺
でも30分だけのイベントなので、もし作れなかったらそのための化粧ちょっとめんどくさいなぁと🥺