保育園の行事内容について不適切かどうか気になる。普通なのか特殊なのか知りたい。
保育園(幼稚園)でこれって不適切行為?ですか?🤔💭
みなさんの所はどうですか?!
保育園の見学に行ったとき説明で
『我が校は不適切な保育は行なっていません。例えばプール、運動会、お遊戯会、カートの散歩はなし。』
今はこういった保育園が普通なんでしょうか?
不適切の理由は、
例えばプールは死亡事故が起きる可能性があるから
運動会とかは子供がやりたいといった訳じゃない、大人が楽しみにしてるだけなのに、練習で子供たちに動きがあってないなど怒るのは不適切だ!
小さい子をカートに入れての散歩も子供達にとっては意味がない行為、、など。
みたいな。🤔📝
でも保護者抜きで子供のみでやるイベントは年間たくさんあるそうです。
私が独身の頃とかもよく見かけた光景を、何度も不適切!と説明されたので、この学校が特殊なのか今の時代はこれな普通?なのか気になりました🤔💭
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
不適切…というかただの思想強めな園だなって思います😂
ちゃん
プール
運動会
お遊戯会
カートの散歩
全てしてます🥹
はじめてのママリ🔰
不適切を履き違えてると思います😂
私立園だと思うので、ある意味それがその園の特色なのでしょうね😂
ぷ〜たん
うちの保育園は全部ありますよ✨
0歳クラスや歩けない子はカートに入れてお散歩してます😊ずっと園の中いるよりカートに入れてお散歩も意味あると思いますけどね🫡
たー
2園通いましたがどちらもほとんどありました‼︎
不適切というより園がめんどくさくて辞めてる⁈と思っちゃいますね😅
運動会も合ってないから怒られるとかも今は無いですし園児達主導で内容を決めていて終わってからも遊び時間にもお友達と踊っていたり楽しんでいる感じだったので子供達にとって運動会は楽しいイメージでした😂
はじめてのママリ🔰
不適切保育って園児に対しての
声掛けだったり対応だったり
って思ってたのでえ?ってなりますww
運動会の練習は不適切ではないけど
それを教える時に怒るのが不適切だと思ってます!
怒る前提でいるのも?ってかんじですwww
私の周りでは聞いた事ないので
一般的では無いのかな?とは思います!
あ🔰
全部ありますよ😂笑
むしろ、書かれていることやらないほうが珍しいかと😂
こだわり強すぎてめっちゃ面倒くさそうな園ですね😇
私ならその園は候補にも入れません笑
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
園の考え方ですね👀
運動会がないところに通っています💡園の方針(運動会の成り立ちが軍国主義から始まったため競争させるためにやりたくないため他の経験行事を入れる)になります!それ以外は全部あります😆
コメント