旦那が飲み過ぎてDVを起こし、離れていたが改善せず。自立のため保育園に入れたが、体調不良で自宅保育に。現在ワンオペでお金には困らないが、旦那との生活に不満がありメンタルが不安定。
旦那が何度注意しても飲み過ぎます。家で泥酔して私への大声での暴言がとまらなくなったことがあり(録音してましたがあれは完全DV)寝ていた娘も起きて震えながら号泣😭近所迷惑すぎて通報され、警察が夜来たこともあります。それきっかけで3ヶ月近く私の実家(近所)に娘と戻り別居してました。義両親も翌日私の実家に謝罪に来て、本人も謝罪し、断酒すると言いました。でもしばらく許せなくて今後のことをゆっくり考えるためにも離れていました。
しかししばらくすると、やっぱり飲む、けど量はセーブして迷惑かけないようにするから!!と言われ、誓約書書いてと言っても、そんなものいらないと言われ断られました。
今は仕事やめて専業主婦なので、実家にもこれ以上迷惑かけられないし、現在元の家に戻って1ヶ月半程経ちますが、結局夜中飲み過ぎて独り言うるさくて、寝てたのに起こされてしまったり…
以前よりは確かにマシになりました。夫なりに改善はしたのでしょう。
保育園入れて自立するためにも働こうと思って一旦入れたのですが、娘の度重なる体調不良(からだ弱い子なので)と肌の弱さからの繰り返すおむつかぶれと保育園慣れな過ぎて(ずっと泣く、給食お昼寝ボイコット1ヶ月以上続き)今は私が我慢して自宅保育のが良いかなと判断して退園させました…娘がもう少し大きくなったら働こうとは思ってます。
正直、今の生活でお金には困ってません、そこは感謝しています。でも、完全ワンオペで、家にいるとだいたいベロベロで生理的に好きじゃなくなってしまい…こんな旦那と今後一緒ずっといたいと思えなくて…😂
吐口なくてここに書かせてもらいました。
メンタルボロボロなので、批判はやめて頂けると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その状況で、誓約書を拒否するって反省してるとは思えないです😫
はじめてのママリ🔰
旦那さん、アル中だと思います。(理由をつけて飲みます。正当化します。逃げ道にもします)
お子さんが保育園を嫌がったのは、父親の姿(DV)を見てる影響もありそうな気がしました。人との関わりが少ないとかもあるかもしれないですが…。常に不安、恐怖が強い状態でしょうね…。
-
はじめてのママリ
そうなんです、理由つけて飲むんですよ。義理の両親にもDVの録音送りましたし、(絶句して謝られました)最近の現状も再度伝えて根回しして釘を刺しておいたのですが…
義理の両親に注意を受けても変わらない夫、40歳手前にして恥ずかしいしほんとどんまいですよね。
娘はパパよりうちの実家のばぁばの方が大好きで懐いてます😂✨
夫が抱っこすると泣きます、本能的にわかるんでしょうね😂- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
批判のつもりはないのですが、イネイブラーという言葉もあるので(全くそのつもりもないと思いますし、当てはまることが一つもないかもしれませんが一応書いておきますね)、徹底的に調べて、その逆になることをやりきって下さい。
これは主さんとお子さんの人生です。気持ちを切り替えて行きましょう!
すでに調べておられたらごめんなさい。- 11月4日
ママリ
病気ですね。一歳五ヶ月の子も居てこれではこぴーさんが気の毒です。義両親は話ができますか?一度話し合いの場を設けて、ご主人の飲酒後の様子など全てお話しされた方が良いかと思います。あとこのような場合いつ暴力を振るうか分からないので、私なら毎回録音か可能であればiPhoneで様子を撮影します。こぴーさんもしんどいと思いますので、ご実家が頼りになるのであれば、自宅保育なら尚更頼って良いと思いますよ。
娘さんが将来結婚して同じようになったら、少しでも助けてあげたいなど思いませんか?
親は子供が心配です。精一杯甘えてください!
-
はじめてのママリ
義理の両親とは話は出来ています。別居のときから私の味方してくれて夫のこと叱責してくれてたのですが、なんだかんだ可愛い息子だから夫に甘いんですよね…
DVの録音も送付して聞いてもらいましたし(絶句してました)、最近の現状も伝えて反省してないということも伝え、夫にも注意してくれたみたいなのですが、また変わらず…
病気ですね😂
幸い私の実家は近くて親とも仲良いので今でも週2は遊びに行ってリフレッシュしてます🥹娘もお世話しないパパなんかよりばぁばの方が大好きなので😂✨
夫が抱っこしたら泣きます😂ざまぁみろです🙂↔️- 11月3日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
そうですよね、本当に悪いと思ってたらそもそも自分でちゃんとセーブできますし、できないなら誓約書かいてって依頼もokしますよね。要は自分の動きを制限されたないんですよね😭