※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

薬局のパート応募で本社が担当。indeedやHPから応募後、面接連絡はどれくらいかかるでしょうか。

求人応募について教えてください💦

薬局のパートに応募しようと思ってるのですが採用担当者が応募先のお店じゃなくて本社?とかにいる系でした。。

そういう場合ってindeedとかホームページで応募したらどれぐらいで面接案内の連絡来ますか?‪💧‬

コメント

ゆい

ドラッグストアで店長してました〜🙋‍♀️
うちの場合は、本社に通知が入って、それを社内のメールに送ってくれて、店長がいる時に応募者に電話する‥という流れでした。
スムーズにいけば当日か翌日には連絡出来ましたが、メールに気づくタイミングや店長の出勤日によっては数日かかってしまいました💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!!✨️
    応募~面接
    面接~合否発表
    まではそれぞれどらぐらいかかりますか??💦
    11月中に仕事見つけたいのですが明日応募でも間に合うと思いますか?🥲🥲
    すみません追い質問して🙇‍♀️

• 11月7日
  • ゆい

ゆい

うちだったら応募〜面接1週間以内、面接後2〜3日以内に合否連絡、さらに数日以内に二次面接‥だったので早ければ11月中に働き始められるかもしれません💦
    ただその後も入社に必要な書類を揃えてもらったりするので、書類が揃えられる期間にもよりますが、今応募なら12/1〜か、私の会社の月始まりの12/16〜になるかなぁと思いました💦
    会社によるところが大きいと思うので
    なんとも言えませんが💦

• 11月8日