※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
住まい

リビングテーブルのみで食事する家が珍しいか気になります。床で食べるのが落ち着くので、ダイニングテーブルがない家で育ちました。

一軒家でダイニングテーブル置かず、リビングテーブルのみで座ってご飯とかも食べるよってお家の方いますか??

実家の時からリビングテーブルのみだったので
椅子に座る習慣がなく床の方が落ち着くのですが
今時ダイニングテーブルなしの家って珍しいですかね💦

コメント

momo

ダイニングテーブル置いてないです😊

引っ越す前もコタツで(笑)
実家もコタツだったし
なにの不便も感じないです😅

• まー𓃗

まー𓃗

キッチンの側ですか?それともリビングの方においてますか?

• 11月3日
  • momo

momo

リビングに置いてます😊

• 11月3日
うはこ

以前、マンションに居た頃は
あえてダイニングテーブルを置かずにリビングのローテーブルで床に座って食事していました😊

• まー𓃗

まー𓃗

何畳のお部屋でしたか?
    キッチンの前にテーブルないと違和感あるのかな?となかなかイメージできず🥲

• 11月3日
ママリ

うちもそうです!
私も床の方が落ち着きます!
それにダイニングテーブル置くと狭くなるので🥲

ただ、床座って食べるスタイルは子供の姿勢とかは気になりますね💦

• まー𓃗

まー𓃗

落ち着きますよね🥺
    一応小学生まで使える歯並びとかにも良いと言われる椅子には座らせてるのですが、これからダイニングテーブル置くとなるとそっち用にも椅子買わないといけなくなるのも嫌で…😂

• 11月3日