※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

戸建てで猫飼ってるかた、赤ちゃん対策にどの家具をベビーフェンス付けたりしてます?(テレビ、猫トイレ、餌とか?)

戸建てで猫飼ってるかた、赤ちゃん対策に
どの家具をベビーフェンス付けたりしてます?

(テレビ、猫トイレ、餌とか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレだけベビーゲートで囲っています!
飛び出したネコ砂を触ったり口に入れたり、トイレの中を触りに行ったりするので😱

エサはたまに触りに行こうとするのでちょっと危ないですが、頻度は低いのでゲートで囲ったりはしていないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレや椅子、キッチンなどは
    ガードしてないですか?🥹

猫トイレ囲うやつは、猫ちゃんどうやって出入りしてますか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子はガードしていないですが、キッチンはベビーゲート付けています!

猫トイレは、ジャンプしてゲートの中に入ってますよ😊

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンプで入れるんですね!
    うちの子どんくさいんで
    入れるかなあ🥹

コンセントはカバーつけてますか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンプじゃなくても、ゲートの支柱と支柱の間をすり抜けて入ると思いますよ😊
    別でベビーサークルも置いてるんですけど、そっちは支柱の間(8.5cm)をすり抜けて入ってます(笑)

コンセントはまだ興味なさそうなので対策していないです😊

ありとあらゆる棚を開けるのでロックできるやつを付けてます!
    キッチンは特に棚だらけで大変なのでゲートはあった方がいいと思います!
    包丁が入ってる所を開けたりとかします😱

• 11月3日