ミッフィ
花乃ちゃんが好きです🌻
mimiまま
圧倒的に花実ちゃんが好みです🌸可愛いと思います。
ままり
はなみちゃんも可愛いですが、以前働いていた職場の先輩が娘さんに、実花(みはな)ちゃんと名付けておられました🙋♀️
可愛いなと思った記憶があります😊
はじめてのママリ
はなみちゃんが好きです😊
私は鼻水もお花見も連想しなかったです💡
可愛いと思います!
はじめてのママリ🔰
華乃がいいなと思います。
はなみはやっぱり花見が浮かぶし、はなりは変わった響きに思いました。
退会ユーザー
花乃ちゃんがいいと思います
はじめてのママリ🔰
はなみちゃんが可愛いです😍鼻水より花見が思い浮かびます☺️「はなの」は苗字みたいだし、「はなり」は馴染みがなく正直微妙だなと思ってしまいました…。漢字なら花実が意味的にいいと思います。
未は「未だに」と捉える人も結構多いみたいですし、「弥」は「み」よりも「や」が思い浮かび「かや」と思われそうです。「海」も可愛いですが、花との相性はあまりよくないように思えました🥹
○pangram○
その中からだと、花乃ちゃんがいいです!1番素直に花を感じられるので、可愛らしい。
はなみちゃん
はなりちゃん
どちらもそのように呼んで人を見かけたら、けっこう違和感強いので…
え?今なんて言った?ってなります。
花見って酔っ払いとか、人が多くてザワザワしたりして、落ち着きないイメージが強いし、時期過ぎたら必ず散ってしまうので、あえて名前にするのは個人的にはなんでかな?と思っちゃって…。もちろん花自体が散るものではありますが、、、
あとは、残念ながらはなみず!と茶化される日も出てくると思います。
はなりちゃんは、聞いたこと無いから違和感なんだと思います。なにかしら意味があるのかな?
コメント