※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

町内会に参加しているか気になる方がいます。引っ越し時に案内はあったが育児で参加できず、近所の方々は参加しているようです。東京郊外の住宅街に住んでいます。

町内会って皆さん入ってますか?持ち家に引っ越した時に案内は来たのですが、育児ノイローゼでそれどころではなく参加してなかったんですが😅
ご近所さんはほとんど入ってるので、皆さんどうですか?
住む場所にもよると思うのですが、私は東京郊外の住宅街です。

コメント

ママリ

ウチは入ってません☺️✨

ぽっぽ

入ってます。
理由としてはゴミ捨てと小学校の集団登校の為です。

はじめてのママリ🔰

入ってます!
ゴミ捨てもそうですが、地域でやる行事に参加できるという利点もあります😊✨

ママリ

皆さんありがとうございます😊ゴミ捨ては自分の家の敷地内に捨てるのであまり関係ないです。小学校も集団登校はなくて🤔仲良しママに聞いてみたら、特に入らなくても小学校から情報は入ってくるし大丈夫だよ😂との事でした🙇
今回の事で地域差があるんだなぁ〜と思いました!班長になると各家庭にチラシを配ったりと大変そうで、今は育児に集中したいと思います🥹