※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノエル
子育て・グッズ

大津市南部に鉄棒がある公園を知っていますか?逆上がり練習中で、駐車場があるとありがたいですが、他の情報も欲しいです。

滋賀県大津市南部で年長の子がやりやすい高さの鉄棒がある公園をご存知ないですか?
保育園で逆上がりを練習していて、もう少しで出来そうなんです!この前の運動会では失敗してしまったので…。
なんとかものにしてほしい!と休みの日に鉄棒の練習をしようと思っているのですが、なかなか鉄棒のある公園が近くになく…。
駐車場があるとありがたいですが、その他でも情報いただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

近くの小学校に行かれてはどうですか??放課後や休みの日であれば誰でも使えますよ!
低学年用の低い鉄棒が必ずあります☺️
年長さんで逆上がりなんてすごいですね!できるようになると良いですね✨️

• ノエル

ノエル

それが、逆上がりをやるには高さがイマイチだったんです…💧
    もう少し大きくなったら小学校のも使えそうだったのでまた試してみます!ありがとうございます😊

• 11月9日
ママリン

大津市ではないし、年長さんにちょうど良いぐらいかは覚えてないですが、草津市のde愛ひろばに鉄棒あったと思います😊国道寄りの駐車場近くの公園にありました。
あと、住宅街の公園だとたまにあったりします。ストリートビューで公園検索してみて近くの公園を見てみたら見つかるかもと思います。

• ノエル

ノエル

草津の方にも買い物に行くのでのぞいてみようと思います!ありがとうございます😊

• 11月9日