子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、5ヶ月から始める準備をしている方がいます。オススメの本や始めるタイミングについて教えてください。 離乳食について教えて下さい! 生後4ヶ月のまましてます。 5ヶ月〜離乳食というのを知って、本を読むことからボチボチ始めようと思っているのですが、オススメの本ありますか?✏️ また、みなさんどれくらいから始められましたか?🐣 最終更新:2024年11月3日 お気に入り 1 離乳食 生後4ヶ月 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 最初はうたまるごはんを見て作っていました! 離乳食が進んでいくうちにインスタに載ってるメニューや自己流でも作っています🤣 始めたのは5ヶ月と1週間くらい経ってからです☺︎ 11月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!初めはうたまるごはんという本だけをみて進めてましたか? 自己流すごすぎます✨✨ 時期もありがとうございます^_^ 参考にさせていただきます🐣 11月3日 はじめてのママリ🔰 初めはうたまるだけ見て進めました! けど、卵を試すようになるとうたまるの通りにはできなくなるので、そこからは参考程度にチラ見って感じでした😂(卵の進め方1ページのみで、普段のメニューに卵は組み込まれていないので) 11月3日 はじめてのママリ🔰 何冊か買っても結局どれみていいか迷いますよね(笑) 参考にさせていただきます♩ ありがとうございます! 11月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!初めはうたまるごはんという本だけをみて進めてましたか?
自己流すごすぎます✨✨
時期もありがとうございます^_^
参考にさせていただきます🐣
はじめてのママリ🔰
初めはうたまるだけ見て進めました!
けど、卵を試すようになるとうたまるの通りにはできなくなるので、そこからは参考程度にチラ見って感じでした😂(卵の進め方1ページのみで、普段のメニューに卵は組み込まれていないので)
はじめてのママリ🔰
何冊か買っても結局どれみていいか迷いますよね(笑)
参考にさせていただきます♩
ありがとうございます!