※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

木村産婦人科での出産経験者へ 初産と比べて入院バッグの量が多くて困っています 使わなかった持ち物があるか教えてください

浜松市の木村産婦人科で出産したママさんに質問です!
入院バッグ詰めたんですが、ガイドブック見ながら入れて言ったら1人目の時よりもかなり量が多くてまだ入れるものがあるのに入りきりません💦
結局使わなかったっていうものありますか??

1人目の時はバスタオルやパジャマやスリッパは持っていく必要が無かったのでその分入らなくなってしまいました💦

コメント

マロン

2月に木村さんで出産しました🙋‍♀️
逆にこれ必要だった?と聞きたいものはありますか?😊

延長コードはいらなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要だった?というものじゃなくて申し訳ないのですが、パジャマとバスタオルって2枚ずつで足りますか?🥺

• 11月6日
  • マロン

マロン

私も2枚ずつ持っていきましたが、院内のドラム式洗濯機で毎日洗ってたのでギリ足りた感じです!

毎日洗濯がめんどくさかったらもうワンセット欲しいかもです👕
    毎日洗濯しない派なら2枚でいいかもですが、授乳室で昨日とパジャマ一緒だとちょっと気まずかったです私は🥹

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラム式洗濯機があるんですね😳
    それなら大丈夫そうで良かったです!!
    それ以上増やすと退院着が入らなくて💦

• 11月6日