※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供が眠くなってお出かけが難しいです。移動時間も考慮して、お出かけするのが大変です。他の方はどうしているでしょうか?

生後4ヶ月の子です。
天気もいいのでお出かけしたいのですが、うちの子、2時間ぐらいすると眠いって泣いて騒ぎ出します😓
そうなると周りとかに迷惑かかっちゃうかな💦と思い、お出かけするの少し面倒って思っていつもなかなか出かけられないのです😭
車で移動、目的地到着で30〜40分とかかかってしまうと残り1時間くらいしか…💦って感じで焦ってしまいます😖
みなさんお出かけ、どうしてますか??

コメント

くりーみぃ

外出たら家で過ごすのとは違うのでいつもより長く起きてられたり、逆に抱っこやベビーカーで揺られてるのですぐ寝ちゃったりあるので気にせず出かけてます😊

🌻

たまに眠いときにぐずって泣きますが抱っこ紐してるときは、歩きながらとんとんしたり、車のチャイルドシートは車の揺れで寝てくれるので気にせず出かけてます🙌🏻
お出かけしてると、そのうち慣れてきて、外でぐずることもなくなるかなと思います☺️