※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子育て中でジムに行けず、ダイエットに悩んでいます。食事制限も難しい状況です。皆さんはどうしていますか?

昔は、痩せてる痩せてるとよく言われていましたが…
2人目を出産してから年々ぶくぶく太ももと二の腕にお肉がついてしまい…過去最高体重になってしまいました。

結婚したときは、155センチで45キロでした。
それが、今では53キロです。

毎日家事と育児、仕事でバタバタ動いて忙しいはずなのに、全く体重が落ちません。
浮腫?なのか一時的に1キロ減ったと思っても翌週には2キロ増しになったりです。

なかなか1人時間もないのでジムへは行けないのですが…
子育てしながらダイエットって皆さんどうしてますか?
ご飯は作らないといけないので、私だけ食べないとか夕飯をサラダのみなんてできませんし…

コメント

ママリ

妊娠前 144㌢33㌔
1人目妊娠 42㌔
2人目妊娠 80㌔
今43㌔まで落としました😅

まだ妊娠前の体重までは程遠いです💦

ずっとまだ時間とれないし…忙しいし…と自分に言い聞かせていましたが家で出来る筋トレや子供が小学校あがってからは仕事行く前の早朝ランニング、寝かせてからの夜ウォーキングできる事が意外にあり、食事制限は私だけ別メニューで作っていました😊
フルタイムなので昼休憩はご飯食べた後30分ランニングと10分応接室で筋トレしています🤣椅子はバランスボールにしています🤣

2年くらいかかりましたができる事から始めたのでいいと思います😊