※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のトイレトレーニングでおしっこがこぼれる問題について、補助便座や足場の必要性について相談中です。

年中の娘がトイレに行くとおしっこが床にこぼれてる時があります。
めちゃくちゃストレスなんですが、どうやったらこぼれなくなりますか?
補助便座がまだ必要なんでしょうか。
足場を置いてますがこれがいらないんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

座り方が浅いと、便座とトイレ本体の隙間から漏れちゃうことがあるみたいです🥲
本人も気づかないのかもしれませんが、一度座り方の確認をしてみるといいかもしれないです!

🔰

こぼれたら自分で拭こうねって伝えて流せるお掃除シートみたいなのを置いておいて自分で拭かせたらどうですか?🤔

補助便座はいらないけど足場はまだいると思います。

ままり

拭く時に足場の方まで降りてきてから拭いているとかですかね?
我が家は補助便座も足場も使っていて、座っている姿勢で足を開いて拭いてから足場に立ち上がるようにしてもらっています。
前に掴むところがある補助便座だとやりにくいと思うので、掴むところがない、もしくは横についているタイプだと良いかと思います!

ママリ

たまにあったのでペットシートを常に敷いていました☺️

床も濡れる事ないし、オムツと一緒に捨てれたので助かりました😊