※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は怒るとお金のことばかり言ってきて、私が稼ぎがないことを攻撃されています。離婚を考えているが、話し合いが憂鬱です。

夫は怒るとお金のことしか文句言ってきません。
私が専業主婦で稼ぎが0で言い返せないってわかってて言ってますよね😅?
離婚を考えていて実家にに話したり実家がある地域に保育園のことを相談したり動いているのですが、本人に伝えるとお金のことしか言われないことが目に目えています。
正直言い返せません。私は仕事していなくて稼ぎがないので。
弱いところに漬け込んで攻撃してくるなんて…と思ってしまいます。
「俺は家族のために働いてきた!」「これ高かったんだからな!」
「〇〇がこれがいいっていうから買ったんだ!」
「外食代だって俺が出している!」
(断っても夫が「楽しなよ!」と言い外食に行ってました。もちろん夫もお酒を飲んで楽しんでいました)
とお金のことばかりで…。
きっと「家はどうするんだ?」「家具とかはどうやって売るんだ?」
「お前のために買ったんだから考えろ」というと思います。
夫のモラハラで離婚しますが話し合いをして離婚が成立するまで憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラなら、家出して離婚突きつけるのが一番いいと思います、話し合い出来ないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    実は去年の今頃も夫の酒癖で1ヶ月実家に帰り別居しているんです…。
    なので私の両親ももう別居はないよね…と話しています。
    別居せず離婚を考えていて💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家頼れるなら実家に逃げて、弁護士通して離婚請求するのが一番いいと思います😓

旦那さんが離婚を承諾しない場合は、別居で婚姻費用請求し続けるしかないですが。

• 11月3日
めんごち

私ならマウント取られる時点で無理なので自分も働いて稼いで言い返せないようにします🥲 離婚するなら尚更

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    働くことを話したのですが、夫は協力しないけど私の給料は全て家計に持っていかれるので貯金すらできません。
    そしてこういった人は私が働いても「俺より稼いでこい!」というのが目に見えているので…🥲

• 11月3日