②の人が一般的に"ママ友"と呼ばれる関係性です。
子供が通う園で、もしこんな感じ↓の関係性の人がいたら、どの方がいわゆる"ママ友"かなと思いますか?
ママ友の考え方はそれぞれだと思いますが、みなさんどんな感じの人のことをママ友が〜と言ってるのかなと思って質問しました!
①お迎えが一緒で、毎日よく話すけど連絡先は知らない人。
②連絡先知ってて、LINEしたことあり。園外で待ち合わせて子供ありで遊んだこともある。
③連絡先知ってて、LINEしたことあり。約束して遊んだことはない。遊び場やスーパーなどでたまたま会ったら、話したり一緒に遊んだりする。
④学生時代の友人で、しばらく連絡取ってなかったが、子供がたまたま同じ園で再会。LINEしたり、休日に約束して子供ありで遊んだことある。
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
ひろ
私のイメージするママ友は、②~④で、ざっくり言うと連絡先知ってて園外でも遊ぶ人です!
はじめてのママリ
私の中では全てママ友です💡
ぴこ
①はママ友じゃないです。
②、③はママ友。
④はママ友ではなく普通に友達ですね。
ママリ
全部ママ友です😊
毎日話していたら子供関連の話は絶対してるからママ友扱いです✨✨
haaaachan
②は完全にママ友かなと思うのですが、③は下の顔見知りに近い感じもします🤣
①は顔見知り
④はママ友ではなく私の友達ですね!
ママリ
まとめての返信ですみません🙇♀️
コメントありがとうございます‼️
どの方の考えも、確かに!なるほど!となりました。とりあえず、③は誰もが思うママ友って感じですね✨✨
参考になりました♡
コメント