※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子、ご飯をお食事エプロンにわざと捨てる遊びをします。どうし…

一歳半の子、ご飯をお食事エプロンにわざと捨てる遊びをします。どうしたら良いですか?😭

2〜3口食べて、早々に遊び出します。「ご馳走様ね」と片付けるとギャン泣きで、こっちもイライラしてつい強い口調で叱ってしまいます。

もうご飯の度叱ってしまって、娘も泣いて不機嫌になるし悪循環です。

コメント

はじめてのママリ🔰

スプーン持たせないでママが全部食べさせてあげちゃったらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自分でやりたくて、食べさせると怒るんです😭

• 1時間前
月見大福

エプロンがブームならそれを排除ですかね!
エプロン外した後、下に投げたりし始めるなら、ブームが過ぎるまで投げられない形状のご飯にします。
カレーとかスープとかにして、ママがスプーンであげる感じで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け口がないタオルエプロンの時は、床に投げ捨ててます😭
    私がスプーンやお椀を持つと、自分でやりたい怒るので困ります。
    投げられない、投げられてもダメージ少ないご飯にしようと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エプロンせずに食べて、食べ終わったら着替えるとかはダメですか??