コメント
はじめてのママリ🔰
スプーン持たせないでママが全部食べさせてあげちゃったらどうですか?
大福
エプロンがブームならそれを排除ですかね!
エプロン外した後、下に投げたりし始めるなら、ブームが過ぎるまで投げられない形状のご飯にします。
カレーとかスープとかにして、ママがスプーンであげる感じで!
-
はじめてのママリ🔰
受け口がないタオルエプロンの時は、床に投げ捨ててます😭
私がスプーンやお椀を持つと、自分でやりたい怒るので困ります。
投げられない、投げられてもダメージ少ないご飯にしようと思います- 4月21日
はじめてのママリ🔰
食べさせるのも怒る、エプロンに受け口がないなら床に捨てるなら、遊び出した瞬間に食事を下げるのを徹底するくらいですかね🤔
うちもあそび食べしていて、いちごとか好きな物は投げないけど、普段のご飯は投げてイライラしてたんですよね。
少ししか食べてなかったら心配だし、食べさせたいし、投げるし、イライラするしの悪循環で。
とりあえず、水分だけはあげて、食事は投げ出したら泣いても、騒いでも淡々と片付けてました。
「あ、遊んだからお腹いっぱいだねー。おしまいね」で。
泣いても、拭いて、洗って、着替えさせます。
数時間経って、おやつの時にまた出してみて、投げたら終了。
あまり反応せず、「投げるならいらないんだよね。ごちそうさまー」程度で。
根気はいりますが、投げても面白く無くなるみたいでやらなくなりました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
自分でやりたくて、食べさせると怒るんです😭