※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳4か月の娘が朝ごはんを食べない理由や、食べさせ方について相談です。奥歯の生え変わりが関係しているのか、朝食べない状況をどうすれば良いか考えています。

2歳4か月娘
ここ1か月ほど朝ごはんを3口しか食べません。パンも然り。。。
ごちそうさまと言って口を塞ぎます…
朝ごはん食べないとエネルギー出ないからマズイだろうな…と思いつつ。
食べない事で思い当たる節は奥歯が生えてきているのでそれ?でもお昼は普通の量を食べます。
朝だけ全然進みません…
朝起きたらお腹空かないもんですかね?
夕飯をバカ食いする訳でもないです。

食べない理由は何だと思いますか?
またこうやって食べさせてるとか
うちの子はコレが好き!とかありますか?🥲

コメント

まま

うちも朝食べないです。
パパが朝食べない人なのでそういう人もいるかーと思ってます🙄
ふりかけおにぎり、コーンフレーク?、ウインナー、ドーナツあたりは好きなのでまだ食べるかなって感じです。
最近はみかん、バナナだけの日もあります。

Sapi

起きてすぐとかある程度経つまでお腹空かない、食べるの苦手とかですかね?🥺

私がそうなんです😂
昔から起きて3時間以上とかしないと
食べ始めてもなんかもういいや…って全然入っていかなくて(笑)
学校の時とかもほとんど食べずでした😂

娘もそうで起きてちょっとしてから…とかでも全然食べないので
お腹空いたって言われるまで朝ごはん出さないです🥹

ひー

そういう子多いんじゃないですか?
うちの子も9時くらいまでお腹すかないようで、平日は数口しか食べてません!休みの日は9時くらいになるとお腹が空いたと言います。

そうゆう体の人なんだと思います!私も若い頃は朝ごはんいくらでも食べれましたが、最近食べれなくなりました。
大きくなったら食べれると思うので別に気にしてません!

はじめてのママリ🔰

うちも朝食べないですよ〜。
全く何も食べずに幼稚園行っていた時もあります。
本人にお腹すかないの?と聞いても大丈夫と言うし、先生にお腹すいたかとか集中できないとかそう言った様子ないですか?と聞いても、めちゃくちゃ元気ですって言われていました!
うちの子は食べないでも平気なタイプです。
ちなみに私も朝ごはん食べません。