※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐣
子育て・グッズ

親戚に会わせるタイミングがわからず悩んでいます。

みなさん、生後何日で親戚等に会わせてますか??
うちの親と、旦那の親は面会中に会いに来たので会ってるんですが旦那の祖母祖父、親戚等にはまだ会わせてません。
どのタイミングで顔を見せに行くべきなのかわかりません🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

寒くなってきたし、私なら春にならないと会いたくないです🥲

• ママリ🐣

ママリ🐣

え、そうですよね😗
    私もまだ産後で体しんどいし、出回りたくないし気も遣いたくないな。って思ってます🥱

• 11月3日
ママリ

うちの場合は、旦那側の祖母や親戚はお正月に初対面って感じにしました!
その頃はもう半年たってましたが😂
わざわざ見せにまで行かなくてもいいと旦那が言ってくれたので新年の挨拶にいくタイミングでの対面でした❗️

うちの親戚は1ヶ月検診後に1週間ほど実家に帰ったタイミングで実家にきてもらい対面しました!

• ママリ🐣

ママリ🐣

旦那は早く出産祝いが欲しいからか行こうとしてます😂
    体もしんどいし、気も遣いたくないしまだ行きたくないな。なんて思いながら。笑

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

みんな入院中に来てくれたので、改めてお披露目する必要がなくて気楽でした🥹✨
生後3日くらいだったと思います!

家に帰ってからなら出かけるのも家に来られるのもしんどいので、今の時期ならちょっと育児にも慣れて、冬になる前の11月終わりくらいまでに見せれたらいいかなって感じですかね🥹

ただ、年齢にもよりますが、子に会わせる前に祖父母に万が一があったら一生後悔すると思うので、出来る限りで急ぐかなーとは思います!

• ママリ🐣

ママリ🐣

入院中に!!🥲
    旦那の父方の祖父母はもう90になってるので危ういかもしれないですね。。早めの方がいいですね🥲🥲

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90超えてらっしゃるんですね🥺✨

多分みなさん楽しみにしてらっしゃると思うので、少ししんどいかもしれないですが、周りに助けてもらいつつ早めに見せに行ってあげると喜ばれると思います🥰

あとは、本格的に冬になると胃腸炎やらインフルやらが流行ってみんな揃うのも難しくなりますし、最悪の場合赤ちゃんに感染する可能性もあるので🥲早めが良さそうです🩷

• 11月3日