※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張る30代。
妊娠・出産

胎児の卵黄嚢が大きく、医師から流産可能性が指摘されています。赤ちゃんの成長に影響が出ている状況で、心拍停止の可能性もあるようです。

卵黄嚢について不安なことがあり質問します。
現在7w1d でCRL1.06cmです。

今回は、初期の経過が順調でなく
胎嚢や心拍など確認できていましたが、最初の段階で少し小さめだと言われていました。
そして7週ごろの健診で卵黄嚢が非常に大きく、胎嚢の1/4か1/5くらい占めていました。
医者からは卵黄嚢が大きいのは非常に悪い傾向で、流産可能性が高いと指摘されました。
胎嚢も週数にしては小さいため、赤ちゃんに栄養もいかず、このまま心拍停止の可能性もあるとのことでした。
多量ではありませんが、鮮血の出血もでています。

ネットで色々検索しましたが、あまりいいことが書かれてなく医者の言う通り、このまま無事出産できる可能性はかなり低いでしょうか。。

コメント

りな

鮮血の出血なら病院に連絡して診察してもらったほうがいいですよ!
私の知り合いは先月出た時に病院に行き、流産をしなくてすんだそうなので

• 頑張る30代。

頑張る30代。

コメントありがとうございます。鮮血の出血が出たその日に診てもらいましたが、医者から上記の内容を告げられました。やはり厳しいでしょうか、少しでも希望を持ちたかったです。。

• 11月3日