※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
ココロ・悩み

7歳と4歳の兄弟喧嘩が激しく、7歳が暴力を振るう。叱っても改まらず、週末に家を出ようと考えている。息子を憎んでしまった。

兄弟喧嘩7歳、4歳がひどく、7歳もかなり蹴ったり痛いことします。下もやるけど結局物の取り合いで負けてますが、上が何が何でも取られない為とことんやります‥
口調も激しくすごいです‥私が水筒投げてやっと治りました。何か大きな音出して叱らないと2人ともわかりません。それでもわからず、7歳は言い返してきますが‥
もう耐えられそうにないです。土日家を出ようとは思います‥7歳が可愛く思えず憎いです。

コメント

るるい

日々の疲れお察しします😭
うちは、兄妹ですが上の子の意地汚さや、蹴ったり叩いたりすることが本当に無理です。
なんでこんな憎らしいことばかりしてるのかさっぱりわかりません。
上が下をいじめたりしてると、私が割って入って娘を離します。
それでも追いかけてくる上の子の執念が怖いです。。。
3歳差の壁みたいなのがあるんでしょうかね。。。

• 4ママ

4ママ

うちは上が女の子で下が男の子です。しんどいですよね‥

• 11月3日
  • るるい

るるい

しんどすぎます。。
    なんでこんな優しいお兄ちゃんになれないの?と思います。
    でも優しいときもあれば憎らしい時もあります。
    歳が近すぎるのも嫌ですが、何年かしたら落ち着くと思って耐えてます😭

• 11月3日
やちる

7歳長男、5歳次男も兄弟喧嘩激しいです😇
うちは長男より次男の方が酷く蹴ったり殴ったり引っ掻いたり凄いです😇
なので取っ組み合いになったら次男を抱えて引き剥がします!
そして物の取り合いになったらその原因になってる物を私が取って2人とも取れないところに置きます😌

喧嘩してる声聞くだけでもかなりストレスですよね😭