※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

授乳間隔が空くと母乳の量が減るか心配ですか?一度の長い間隔で量が減ることはありません。母乳育児を続けていても大丈夫です。

母乳で育児をしています。生後1ヶ月です。昨日一ヶ月検診で体重も増えるに増えてるから無理に起こして夜中授乳しなくていいよと言われて20時ごろ授乳して寝かせました。胸が張るなーと思って起きたから4時でした。胸が張るので急いで搾乳しました。一度でもこんな授乳間隔空くと母乳の量って減ってしまいますか?😭母乳育児したいので母乳の量が減るのが怖くて💦

コメント

ママリ

全然大丈夫ですよ😄
一度ぐらいだと減りません😄

• すず

すず

心配症で夜中起きて搾乳しなかったことにだいぶショックを受けていて、、、よかったです心強いです😸

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

似たような感じで、同じく1ヶ月です😊
全然減ってない、むしろどんどん増えてる感じします😂大丈夫だと思いますー!

• すず

すず

週に一度搾乳してますが増えてますよね!
    せめて離乳食始まるまでは完全母乳したくて、、、
    心強いです!ありがとうございます😊

• 11月3日
とんとん

産院から、4時間は空けないで。と言われていたので4時間以上空いてたら起こして飲ませてます。
あまり4時間空く事は無いですが…😅
大体、2時間半〜3時間半で欲しがります⏳
3ヶ月くらいから母乳の量が安定してくるみたいですよ!
1回だけの事なら全然平気です☺️
ずーっとそんな感じならそれに見合った量しか作られなくなると思います😉