※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になったばかりです。ミルクは何時間ごとにあげれば良いですか?

生後1ヶ月になったばかりです。ミルクは何時間ごとにあげれば良いですか?

コメント

ママリ

完ミなら2時間半から3時間おきであげてました☺️

母乳はいつでもいいと教わりました✨

でもどうしても泣き止まないとかなら、次回からは量増やしてあげたり、3時間経ってなくても20〜40とかをちょこっとあげたりしてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、母乳があまり出ないので、ミルク便りです。
    ミルクの1回の量が120mlを飲んでます。
    4時間を空いても問題ありませんか?

• 1時間前
ねこ

その頃は欲しい分だけ上げてました!
時間気にしたことないかもです。😅 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間、ぐっすり寝ていて、4時間過ぎて、泣いて欲しかったので、あけました。問題ありませんか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクは3時間おきですね。
120もあげちゃうと母乳増えないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐっすり寝ていたので、欲しがって泣くまで待ってました。
    100mlだと2時間ぐらいでミルクを欲しがります。

• 1時間前
ママリ

完ミです🍼
だいたい3〜4時間ごとに泣いたらあげてます!よく寝ていて5時間ほど空く時がたまにあります。

3時間たたずにお腹空いて泣いてしまう場合は待たずにあげてました。3時間持たないのが続くようなら一回量を増やしてみて良いと思います。

1日のトータルは量がきちんと飲めてればいいと言われましたよ😊