コメント
ママリ
完ミなら2時間半から3時間おきであげてました☺️
母乳はいつでもいいと教わりました✨
でもどうしても泣き止まないとかなら、次回からは量増やしてあげたり、3時間経ってなくても20〜40とかをちょこっとあげたりしてました🥺
ねこ
その頃は欲しい分だけ上げてました!
時間気にしたことないかもです。😅
-
はじめてのママリ🔰
夜間、ぐっすり寝ていて、4時間過ぎて、泣いて欲しかったので、あけました。問題ありませんか?
- 11月3日
-
ねこ
大丈夫と思います!
娘は生後1ヶ月から夜はぶっ通し寝ていたので夜間授乳してないです!
体重がぐんぐん増えていたので夜間は起こさず、朝起きたら授乳してました!
今はビックベビームチムチですꉂꉂ(ˊᗜˋ*)- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月で夜をぶっ通しで寝てくれるなんて、凄いですね。それだけ寝てくれると、眠そくもなく、助かりますね。
夜、別に飲ませなくても、心配はいらないんですね。- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ミルクは3時間おきですね。
120もあげちゃうと母乳増えないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ぐっすり寝ていたので、欲しがって泣くまで待ってました。
100mlだと2時間ぐらいでミルクを欲しがります。- 11月3日
ママリ
完ミです🍼
だいたい3〜4時間ごとに泣いたらあげてます!よく寝ていて5時間ほど空く時がたまにあります。
3時間たたずにお腹空いて泣いてしまう場合は待たずにあげてました。3時間持たないのが続くようなら一回量を増やしてみて良いと思います。
1日のトータルは量がきちんと飲めてればいいと言われましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
5時間、空いても問題ないんですね。
あまりにも熟睡していて、泣くことはないんですけど、3時間が過ぎ、4時間を過ぎる前には飲ませたほうがいいのかなぁ。って、心配になってしまいます。
3時間も持たない場合は、量を増やして良いんですね。
あげればあげるだけ飲んでくれるんです。吐き出すこともなく😂- 11月3日
はじめてのママリ🔰
まだ、母乳があまり出ないので、ミルク便りです。
ミルクの1回の量が120mlを飲んでます。
4時間を空いても問題ありませんか?
ママリ
遅くなってすいません💦
1ヶ月を過ぎてればきっちり3時間毎じゃなくても大丈夫ですよ☺️
あまりにも時間が空く場合は、100とかに減らしてみて、3時間持たなくなってきたら120に戻したりしても大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
いえいえ、お忙しい中、コメントをして頂き、ありがとうございます。
1ヶ月を過ぎると、3時間毎じゃなくて、良いんですね。ホッとしました。
3時間は持つように、ミルクの量を調整します。