息子の幼稚園の様子について、先生からのノートには運動会の練習で頑張る姿が書かれていたが、時折ぼーっとしていることがあり、心配している。息子も聞き逃していることがあると自白し、しっかりしてほしいと思っている。
年長の息子の幼稚園での様子について
先生が園の様子を月に一度ノートに書いてくれます。
【運動会の練習よく頑張っていたけど時折ぼ〜っとしてしまって話を聞いておらず行動が遅れてしまうことがある、練習のとき以外にも普段の生活でもそのようなことがあるのでその都度声を掛けるとハッとして行動できます。少し気が抜けてしまうこともありましたがよく頑張ってくれていました。これからも自分で考えて行動できるような声掛けをするようにしていきます】
というような内容が書かれていました…笑
内容はこれだけではなくこれ以外にはプラスの内容ばかり書いてくださってますが久しぶりのマイナス内容を見て、来年小学生になるのに話を聞いてないなんて…こんなんで大丈夫かなと心配になりました💦
本人に聞くと、聞いてなかったときあるー!
と自白しました…🙂笑
ちゃんと聞かないとわからなくなっちゃうからね!と
息子に伝えましたが年長さんにもなるとみんなしっかりしてますよね…😭
同じようなこと言われたことある方いるでしょうか🥲
しっかりしてほしいです😱
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
運動会の練習って長いですしねぇ😅息子さんも疲れていたんじゃないですかね?
特に男の子でそこまで興味なかったら集中力って続かない気がします。
我が子は今一年生男子ですが、授業参観に行っても集中できてる?のは10分15分くらいで、あとは全体的にゴソゴソしている子、多かったですよ。
うちの子も『しっかり!』と後ろから声かけたくなったらほどです…(我慢しましたが 笑)
ただ、ちょっと気になられるなら、個人懇談の時にでも全体指示がちゃんと通っているのかは確認された方が安心かなと思います🙆
ママリ
コメントありがとうございます!
今までの面談で様子を聞いてもそのような指摘されたことはなく、年長になってからの面談はまだ一度のみですがマイナスなこと言われたのは、ふざけてるお友達がいると一緒にふざけてしまうことがあって注意することがありました、とは言われました😫あとは指摘されるようなことはなかったのですが…突然全体指示が通らなくなることってあるんでしょうか🥲?