※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえこえ
子育て・グッズ

友達の子供が苦手で、拒否反応が出てしまいます。同じような経験をした方いますか?

他人の子供で、好きになれない、苦手な子いる方いませんか?友達の子供が2歳で男の子です。うちの子達と遊ばせると、遊んでいたものを取り上げたり突き飛ばしたり、おもちゃでたたいてきたりする子がいて、その子だけどうしても最近拒否反応が出てしまいます。 子供がいる身なので、他の子供たちもみーんなかわいいなと思っていましたがどうしても苦手意識が出ちゃう子が居ます。
みなさんそういう風に思ってしまう子、いますか?
理由も聞かせてもらえると助かります。

コメント

はじめてのママリ

申し訳ないけど、苦手と思ってしまう子います!
多分いいこと悪いことの線引きがあまりできていないのか、子供に意地悪してきたり、(本人は自覚なさそう)
私たち親にも遠慮なし!な感じの子がいて、苦手…って思ってしまってます😭

• こえこえ

こえこえ

居ます居ます!まさにそういう感じの子が😭😭親ももう少し注意してやめさせてよ、、と思うくらい怒り方優しくて聞いちゃいません😂 子供の性格もあるんですかね、、、

• 1時間前
0歳3歳の母🐻

身内の子なんですが…
ご飯中にお店の中を走り回ったり、人様の家のものを勝手に触り、ダメだよと注意されるとおもちゃで叩こうとして止められ、他の子のおもちゃは無言で取るし…
身内の子なのに正直好きになれません😂

たぶん親がきちんと注意したりしてれば、ここまで思わないのかな〜なんて思います🤫
その子の親は、うちの子たち本当に自由だな〜で終わりなので😂

• こえこえ

こえこえ

それはなかなか大変ですね、、、
    注意あまりしない親結構いますよね🥲注意しても優しすぎて全然効いてない😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言葉遣いが悪い、ワガママで要求が通らないと泣く、子ども同士で遊べばいいのによそのママに絡んで構ってもらいたがる子は苦手です😓

• こえこえ

こえこえ

そういう子居ました!😭 「あ〜この子苦手だなぁ」ってなりますよね😂 娘に「あーそーぼー!」って言って、でも娘は砂遊びをしてたので本人が断ったら「はぁ!?なんで!?つまんな!ばーか!」ってキレてくる子いて驚きました🤣

• 1時間前
日月

いますいます。

子どもがというよりは、親がちょっと……と思うと、途端にその子も可愛くないです。
私自身、幼稚園で働いてたくらい子どもは好きですが、それでも躾のできない親に育てられた子どもは苦手です😭
噛んだり引っ掻いたりしてきて、親に怒られてもケロッとしてる子も腹立ちます。
ハンディがあっても、やはり親がしっかりしている子はどれだけヤンチャで手を出してきても、私自身は受け入れることができます(子どもたちは苦手と感じることもあるそうです)。

• こえこえ

こえこえ

やっぱり結局は親の躾の問題が大きいですよね…
    本気でやっちゃダメな事だ、って理解出来てないんですよね😭
    周りに迷惑をかけてしまう子は本当に苦手です…
    先生をやっていると色んな子が居ますよね😭大変な子にも対応してて本当に尊敬してます、、

• 1時間前
ママリ

分かりますよ!
支援センターでよく見る子ですけど、3歳ぐらい?
まだよちよち歩きの子を突き飛ばしたり他の子が遊んでるおもちゃを取る、取って親や他の大人が返してって言ってもぜーったい返さないし泣かせても謝らない男の子がいます😅
親も本気で怒ってないし、見てたらイライラします!

もし自分が男の子の母親じゃなかったら男の子無理!野蛮!ってなってたと思います😓

うちの子はおもちゃ取ったりしないしもちろん叩いたりもしないので、男の子だからヤンチャでしょうがないでしょ〜って感じのスタンスのその子の親もほんと無理です💧

• こえこえ

こえこえ

そう!そこなんです!親が本気で怒ってないんです!
    小さい子に手を出すなんて絶対やっちゃダメな事なのに🤣
    本気で怒らないから子供も自分がした事理解しないんですよね、、 ほんと見てるとイライラしてしまいます笑笑

男の子だからを理由にするママ居ますよね… たしかに女の子よりかはわんぱくなのかもしれませんが、それでも他の子に優しく出来る男の子も当然居るしそういう子はママがしっかり教えてるんだろうなって感じます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね💦
    親が本気で怒ってるなら、この子はそういう性格なんだな。親も大変だな。ぐらいの気持ちになりそうですけど!
    その男の子は小さい子を泣かせて、親もダメよ〜ぐらいの感じだったので保育士の資格を持ったボランティアのスタッフさんが抱っこして、小さい子に謝らせようとしてたんですけど結局最後まで謝りたくない!と言って謝りませんでした😅
    その後、もうそんなんだったら帰るよ!とか言ってましたが、いつも絶対帰りません😂
    こっちとしてはさっさと帰れ!って心の中で思ってます😂

男の子ママで、男の子だから〜って思ってる人結構いると思います😓

• 1時間前