※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お金・保険

旦那から生活費もらってる方への相談です。毎月15万の生活費だけでやりくりしているけど、ボーナスの1/4を家計に入れてほしい。でも全く入れてくれない。

旦那さんから生活費もらってる方!
旦那さんから毎月生活費だけをもらってやりくりしてる方、ボーナスの時はボーナス分としてもらいますか?
うちは毎月生活費15万もらっていますが、ギリギリ足りる月もあれば足りない月もあります😅
ボーナスの時に、1/4でもいいから家計に入れてくれると助かるのですが、全く入れてくれません…

コメント

しょりー

ボーナスの月は普段よりお高めの所で外食するのでその分はもらってますが、追加で生活費とかはもらってないです。

うちも月末ギリギリの時ありますが、保険として置いとけるお金があると安心ですよね😓

はじめてのママリ🔰

ボーナスはなく月10万円です!

ボーナスある時は生活費としては貰わずに夫のお小遣いと貯金でした💦

🩷ིྀ

足りない月あるのはもう少しもらえないんですかね?

うちはボーナスの時、5万くらいだけくれます。あなたの手元が5万では?!って思います。こんなんじゃ家計の貯金増えないよー。🥲