※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売戸建て3LDKなんですけど子供部屋が6畳と4畳です。6畳の方は普通のド…

建売戸建て3LDKなんですけど子供部屋が6畳と4畳です。
6畳の方は普通のドアで4畳は引き戸タイプでその隣が主寝室です。なので完全に区切られてなく開けたら主寝室と繋がります。今後2人目が出来たら部屋が狭いとかで喧嘩しちゃいますかね?
家選びもう少し慎重にすれば良かったかなぁと思ってます😅

コメント

はじめてのママリ

珍しい間取りですね!

確かに四畳が寝室と繋がってると今後気になりますね。
思春期で彼氏彼女連れてきた時とか、、、
壁でしっかり遮られてたら良かったかなぁと思いますが、最悪リフォームしちゃえばいいかなって思います!!

• ママリ

ママリ

それ思ってました😂
    ただ、うちリビング階段なので彼氏彼女連れてきてもばったり会うことになりますが(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

広い、狭いより寝室と繋がってる方が気になると思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよね🥲
    壁じゃないんですよね…💦

• 1時間前
はじめてのママリ

私は3姉妹ですが姉達の部屋は広いけど戸で区切るだけ、私は完全に仕切られているけど狭い部屋でしたが、基本部屋には寝にいくだけだったので何とも思いませんでした😊

主寝室と6畳のお部屋は1畳のみの差なら、完全に区切られていない2部屋を子供部屋にして、6畳の方を主寝室として使われるのもいいのではないかなと思いました😊
お子さんが小さいうちは4畳側が寝室→7畳側が遊びスペースとして使われるのもいいかと🥹

• ママリ

ママリ

意見ありがとうございます😊
    大きくなった時も大丈夫ですかね?2人目も男の子だったらそんな気にならないのかな〜と思ったり、でも住み替えた方がいいのか悩んじゃいます💭

• 1時間前