※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3歳以上の子供が2人以上で、2階以上の賃貸住宅に住んでいる方への質問です。階下への気遣いや、1階を希望するかどうかについての意見を教えてください。

3歳以上のお子さん二人以上いて賃貸アパートやマンションの2階以上に住んでる方いますか?

やはり足音などうるさくしないようになどすごく気をつかいますか?

次住むなら1階が良いなと思ったりしますか?

それとも意外と大丈夫だったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6階に住んでますが足音とか全然気にしてないです😂
実際、上の階の人の足音や物音とか聞こえてこないので!
もし上の階の人の音も聞こえるようならうちも気にしますが😭
たまにDIY?工事?かなにかしてるトンカチを叩くような音は響いて聞こえますが、そういう大きな音でなければ大丈夫です!
でも作りによって変わってくると思うのでなんとも言えないですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    気にしてないのですね!
    マンションですかね?木造ではなくRCですよね?
    上の階からも聞こえてこないなら安心ですよね🙆

• 2時間前
ママリんご

逆パターンなんですが、

私たちの上に住んでいるご家族が、3歳〜5歳のお子さん2人いてまあまあ音響いてます😂🙌🏻

マンションの構造にもよると思いますが
走ってるな〜
ボールついてるなぁー
積み木でも倒した?
くらい伝わってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    逆パターンも参考になります🙏
    子ども産まれてからは1階しか住んだことなかったのですがちょうど上階ずっと空室状態で想像つかずで🙏
    本当構造にはよりますよね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マンション五階に住んでたことありますが、全く音が聞こえてこなくて、ほとんど気にしたことありません!苦情とかもなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    マンションだとそこまで気にならなそうですね!
    木造アパートしか住んだことなく想像つかずでしたのでマンションなら上階もいけるのかもと思えました🙆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰のんたん

転勤族で、1階に住んだこともありますが、現在は7階に住んでいます!今住んでいるのは軽量鉄骨ですが、全然気にしなくてもクレーム来たことないです。
本当にその建物の造りによると思います。

木造は論外ですが、鉄骨なら響かないですし…
軽量鉄骨は建物によって差があるとかなり感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までも木造アパートしか経験なく、軽量鉄骨や鉄骨マンションなら上階でも大丈夫そうだと知れて良かったです🙏
    建物で差はありますよね内見時など気にしてみたいと思います🙇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

園児2人と小1の子どもがいます。寝るのは早いですが、起きている間は常にドタドタ走り回り叫んでいます😱
古いマンションなので響き渡っていると思います😂上の階が高校生?くらいの子たちで溜まり場みたいになっていて色々音が聞こえるので、うちもそんな感じかなと思っています😂

全部屋、前面にマットを敷いていて、さらにカーペットも敷いたりしています!あとはとにかく早めに寝かす!21時以降は静かに!!と言い聞かせて早く寝かします😂
何度か引っ越しをしていますが、閑静な住宅地より、少しでも音を誤魔化せるように道路沿いや線路が近い場所を選んでいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    やはり子ども走り回ってしまいますよね😭
    うちも二人いて楽しくなって走り回る日常茶飯事なので気になって質問しました。

夜は早く寝かせるそれ大事ですよね🙏
    わかります。うちも線路近くだったりのほうが音気にならない人が住んでるだろうと安心して暮らせていました(笑)

• 2時間前