子供と二人で引越し予定です。ベッド買うか、サイズも悩んでます。ちな…
子供と二人で引越し予定です。
ベッド買うか、サイズも悩んでます。ちなみに今まではずっとベッドで寝てました。
6畳ないくらいの部屋なので、ダブルベッドは…だと思ってます。今は1年生で一緒に寝ますが、高学年になれば一人で寝たいというと思うのでそのうちダブルは要らなくなるかとは思います。
とはいえ子どもは寝相が良いわけではないので、セミダブルにするとかなり狭いのか?とも思います。でも自分が一人で寝るようになっても使いやすいかなーとか…。
布団でも良いですが畳んでしまうのも面倒だし押し入れもないし、腰も痛いし…
皆さんどうされてますか??
- yua(6歳)
れよ
2年生女子、うちも2人です☺️
そのせいもあるのか?
夕方〜朝しか一緒にいないから?
全く別で寝る気配ないです!
元々使ってるダブルで寝ており、しかし布団はそれぞれ必要な感じになってきた(とられる笑)のでこの冬はシングルの掛け布団や毛布を買い足す感じです!
ベッドから引っ張り出してベッドを拡張できるタイプのを使ってる子もいましたよ〜
サクラ
うちはセミダブルに夫と寝てますが、子供だったら大丈夫だと思います!でも子供だから広めに使える!って感じではないかな?とは思います。ゆとりはあるけど、広々使えるわけではない。
うちは4歳と6歳ですが、それぞれ1人で寝てるので、もう少しししたら1人で寝るんじゃないかな?と思います🤔個人差あると思うけど。
例えばクイーンを買うと、シングル2つくっつけるよりは狭いので、セミダブルが狭いなら次はクイーンになるかな?と思います🤔
コメント