※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の肌が日に日に乾燥していってます😢夏頃はミルクローション…

3ヶ月の息子の肌が日に日に乾燥していってます😢
夏頃はミルクローション塗っていて、
乾燥が気になってからは+馬油を塗っていますが
あまり改善しません💦

なんなら部分的に乾燥してるところが増えています😭
何かおすすめのものありますか?できたら市販で買えるものがいいです🙇‍♀️

コメント

ちゃきまま

こういう乾燥で処方されるのが大体ヒルドイドなので、市販で買うならそれに似たヒルマイルドがおすすめです。

しかし、市販で買うより皮膚科でもらった方が安心&地域によっては無料なので連れて行けるなら皮膚科行っちゃった方がオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか!皮膚科に連れて行けばいいんですね!近くの小児科すごく待つので、、🥹
    確か無料でした!皮膚科行きます!!🙏🌟

• 2時間前
  • ちゃきまま

ちゃきまま

はい!小児科だと風邪の子とかもいるし、乾燥だけではなかなか連れていく気にならないですもんね💦

乾燥肌ちゃんならこれからも通う時あるだろうし皮膚科行きましょ ✨✨

• 2時間前
RR'sMom

ワセリンはどうでしょうか?
かなりベタつきますが、、、😂
うちの小児科はいつもワセリンを処方してくれていました。

なの

3、4ヶ月が1番乾燥しますよ!
ローションより伸びの良いクリームタイプのが保湿力あります✨️