転職について教えてください🙇♀️今会社員で育休中です。パートに転職し…
転職について教えてください🙇♀️
今会社員で育休中です。
パートに転職したいのですが、保育園入園の都合で12月中には働き始めたくて11月中には内定もらって就労証明書を出してもらいたいです。。
(入れないと思っていた保育園が急遽入れることになって、でも12月中に働くという就労証明書を11月中に出さないとキャンセルされます。。今の会社に復帰するのがもちろん良いのですがどうしても転職したいです。。)
転職先の候補はいくつか見つけていて明日から会社に電話してみたりしようとおもってるのですが、こんな短期間で間に合うと思いますか??
応募から面接してもらうまでって結構時間かかったりしますか?😭(候補はカフェや薬局です)
転職経験ある方教えてください💦🙇♀️
- ままり(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
パートなら面接→入職はすぐです。場所によっては明日から、来週からってことも多いです。面接も連絡したら割とすぐです。応募電話から1〜2週間みとけば十分。なので、11月に就活して12月からは、採用さえされれば余裕だと思います😊
ただ、私も転職何度かしましたが、正社員だと退職の方に時間がかかるかと💦最低2週間前には言わないといけないですし、有給が残ってれば有給消化(しっかりした会社だと有給取得率とかの関係で必ず消化させられる)などで11月中の退職が可能なのかなー?というのは思いました💦
はじめてのママリ🔰
本社に用紙を送って
本社で対応、とかなら
1ヶ月かかるとか全然有り得ます💦
私が以前務めていた所が
そのやり方で
急ぎで!って強く言っても
2週間はかかりました🤔
転職してからは
その場に事務の人が居たので
直接書いてもらえたので
翌日には手元にありました🙆♀️
ままり
ありがとうございます!!
割とすぐ対応してもらえるんですね✨️
転職のことばかり考えて退職に時間が掛かることを考えていませんでした。。🥲
早急に今の会社にも連絡してみます😅