コメント

退会ユーザー
行きたい園第1希望にしました!

みみ
制服があって費用めっちゃかかる、とかでなければ私ならそうします!
-
ママリ
行きたい園以外はどこも大差ないのでやっぱり近さ重視ですよね。ありがとうございます✨- 11月22日
退会ユーザー
行きたい園第1希望にしました!
みみ
制服があって費用めっちゃかかる、とかでなければ私ならそうします!
ママリ
行きたい園以外はどこも大差ないのでやっぱり近さ重視ですよね。ありがとうございます✨
「保育園申請」に関する質問
金沢市の幼稚園、こども園、保育園事情について教えていただきたいです! この度夫の転勤で金沢市へ引っ越すこととなりました。 今小学校一年生、保育園の年中、生後2ヶ月の子がいます。 私は現在育休中なのですが、金沢…
子供の書類関係の保護者氏名は旦那の名前で書いてますか?自分の名前かいてますか?どっちがいいんですかね... 今保育園申請の書類かいてまして不意にどっちがいいんだろうって。旦那の名前だと書いてもらわなきゃいけな…
育休延長について 一歳の月で保育園申請し落ちたので会社へ連絡しました。 給付金関係は半年延長とのことで、育休延長はいつまでにするか確認されたのですが、みなさん普通半年ですよね…? 今後毎月審査にはかけられる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私もそうします!ただ、第二希望以降の順番をどうしようかなと😅万が一落ちたら第二希望以降の保育園になってしまうので…
退会ユーザー
それなら行きやすい順番でかきますかね🙌🏻
ママリ
分かりづらい投稿ですみません💦やっぱり行きやすい順ですよね!これから書きます!ありがとうございます✨