コメント

はじめてのママリ
その通りです‼️‼️
全く同じこと思いました!
体ボロッボロで休みたかったけど、上の子見てくれる人いなくて利用できませんでした🙃なんのための産後ケアなん…
はじめてのママリ
その通りです‼️‼️
全く同じこと思いました!
体ボロッボロで休みたかったけど、上の子見てくれる人いなくて利用できませんでした🙃なんのための産後ケアなん…
「産後」に関する質問
義実家に子供を預けて友達と飲みに行くってありですか🥺? 旦那は週休1日で激務です この日出かけたいから子供達預かって欲しい!と予定を立てても仕事になったりピンポイントに旦那や子供が体調不良になり産後一度も行け…
子宮内膜が分厚いと言われた方いますか? 産後不正出血が続いて病院行ったら子宮内膜が分厚いと言われました。子宮体がんの検査をした方がいいと言われたのですが、実際に同じだった方いますか? 大丈夫か心配です😥
妊娠後期 疲れる🤣🤣🤣 夜間に必ずトイレ…朝起きたてもフラフラ、目はチカチカだるい😭 朝食の準備も億劫。 洗濯して、食事の下ごしらえと副菜作ったらしんどくてため息しか出ない🤯 2時間でクタクタ…。ギリギリまで働くママ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
hana
デイケアでも上の子帰って来るから早く切り上げて助産師さんに夕食いいの?って聞かれました。じゃあ誰が夕方の家事育児するんだって思いました😓
産後行くのも大変だし逆に来てもらう補助を増やしてもいいですよね🤔
はじめてのママリ
完全に初産の方のためのサービスですよね、初産の時は何にもわからなくてとても心細かったりするのでケアが必要だと思いますが、2人目以降だと上の子のお世話に赤ちゃんのお世話で体がキツいのでなんとかして欲しいです🤮
デイケア夕食付きなんですね🥹ゆっくり食べたいですね🥺私のところはデイケア2時間だけで、もちろん夕食なし、しかも一回しか利用できないです😂宿泊はありますが、上の子不可です😧
妹のところは、ヘルパーさん1時間700円で家に来てくれるそうです😵💫いいなぁ…