※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぱたま
妊娠・出産

妊娠後期 疲れる🤣🤣🤣夜間に必ずトイレ…朝起きたてもフラフラ、目はチカ…

妊娠後期 疲れる🤣🤣🤣

夜間に必ずトイレ…朝起きたてもフラフラ、目はチカチカだるい😭
朝食の準備も億劫。
洗濯して、食事の下ごしらえと副菜作ったらしんどくてため息しか出ない🤯
2時間でクタクタ…。ギリギリまで働くママ凄すぎる。息も苦しいし、体調不安で出かけるのも怖い。

第一子はパワフルに動けたのに。先生には歳だけじゃなくて状況とか全部違うから、仕方ないって言われたけど…産後動けるのかな…。
妊娠糖尿病治るかな…。準備しきれてないのに😂旦那は不満は言わないけど、言わなきゃしてくれないし、言っても仕事を選ぶタイプでどこか他人事。仕事してるのに家事と育児も手伝えと?って顔に書いてある。

コメント

あ。

1人目と4人目が8歳離れています😊
やっぱり8こ歳をとるって全然違います🥲妊娠中も産後も…🥲

うちの旦那もぺぱたまさんの旦那さんと似ています!不満は言わないけど、あまり自分から進んでやるタイプではないです😂
旦那が仕事から帰ってきたときは、ほぼ子供のことは終わってるのでワンオペのようなものでした😅
その代わり家事はかなり手を抜いていましたが…

産後マジで動けなくなったので、今から旦那さんの協力性を鍛えたいところですね😭🤝

• ぺぱたま

ぺぱたま

ですよね🤣仕事も20代より30代のが疲れやすかったし、今41なので32の時と同じに考えたらダメですね💦上の子の育児もしながら妊娠なので長男(旦那)だけよりしんどい…😭しかも夏休みだし。
    旦那も育休取れなくて朝8時から21時過ぎに帰宅なので悪いなとも思います😓が、産褥期は助けて欲しいです💧
    しかし料理も出来ず、出来るのはゴミ捨てと洗濯くらい😭9歳になる息子のが頼りになるかも…(笑)

• 4時間前