※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
お出かけ

今日駅でエレベーター並んでたんです。あと3回見送ったら乗れるかなぁっ…

今日駅でエレベーター並んでたんです。
あと3回見送ったら乗れるかなぁって感じで普通に順番通り並んでて…。
そもそも狭いエレベーターで1週間用サイズのキャリーケース持ってる人達が並んでて…。
そしたら駅員さんが来て、ベビーカーなのでお先にどうぞって乗せられて…駅のエレベーターは車椅子とベビーカー優先ですので、って言われたんですが、そうなんですか??🤔
私は初耳で…びっくりして、案内されたものの何だか順番抜かししたみたいでちょっと乗りにくかったんですが🥲

コメント

き

駅だけじゃなくて、
割と百貨店や、商業施設なんかも
ベビーカー、車椅子優先にご協力ください
みたいなこと書いてます!

(特に百貨店は優先専用のエレベーターもありますが)

でもわかります!
全然時間に余裕ある時とか、
全然待ちますんで!

ってなる時ありました😅

0歳3歳の母🐻

えー!!素敵な対応👏🏻
逆にいつも見送って待つことばかりなので、そんな対応してくれるなんてすごい😳✨
と思ってしまいました笑

こちらはどこもかしこもエレベーターの大きさの割に利用者が多すぎて、頼むから歩ける人は歩いてくれ…と切に思っています😂