※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよ
ファッション・コスメ

ネイルについてです。妊娠前はずっとネイルをしていて、出産前にネイル…

ネイルについてです。
妊娠前はずっとネイルをしていて、出産前にネイルをお休みして、今もまだしていません。
ネイルは産後どれくらいから再開しても良いのでしょうか?
ネイルされている方、教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐにしていいですよ☺️

ちゃきまま

特に産後はいつからでも!
極端な長さだしや、肌を傷つけるような形やパーツなどは避けて、赤ちゃんをお世話するのに問題ない程度のネイルならオッケーかと🫶🏻
あとはネイルの間見ててくれる人がいるなら👍✨

ぴー🐰

私が出産したクリニックでは産後のプレゼントとしてネイルしてもらえる時間がありました!なのですぐしていいんだと思います!

はじめてのママリ🔰

産後はサロンに行く間見てくれる人さえいればいつでも大丈夫だと思います🙆

パーツや長さ出しはおすすめしません💦お世話の時に邪魔なのと、もし誤飲した時とか容赦なく口の中に手入れたりしないといけないのでっ!!✋

👩🏼

1ヶ月検診の翌日にネイルしに行きました!とりあえず産後1ヶ月は何かしら我慢してました🤣
元々スカルプでしたが今は自爪でパーツもデコもなにもないただラメグラネイルです💅