※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
お仕事

個人美容サロンを半年経営中。新規98人、リピーター30人。過去の経験から新規へのトラウマあり。リピーター増やして新規ストップしたいが、その時期は不明。

個人サロンやってる方🥹🙌

今年の春個人美容サロン開業して0からスタートで半年経ちます。半年で新規98人、確実なリピーターは30人程…。
まだまだ新規を取らないといけない状況です。
前社の時は指名のお客様で溢れていたのに、
産休育休(2人)挟んで2年半休むと
ついてきてくれたお客様はたったの2人…。
現実はとても厳しかったです。

今はの悩みは新規のお客様へのトラウマや恐怖心です。
やはり初めましてのお客様はお店にも私にも半信半疑でご来店すると思います。過去にも強く当たってくるお客様や、
クレーマーもいたので新規に対してのトラウマが常に付き纏っていて。あと初回よりも2回目!でご来店した方がお客様の表情がリラックスしていてこっちもなんかリラックスできます。
早くリピーターだけのお店(新規ご予約ストップ)にしたいのですが、
オープンしてどのくらいたてば新規ストップできるくらいリピーターが増えるのでしょうか。。。

コメント

♡♡

姉が個人サロン経営してます!
たまに事務系の雑務などをお手伝いしてますが、開業から10年経過してもリピーターのみでの経営は難しいのかなと思います🤔
姉自身は割引付きのハガキを郵送したり、4回以上来てくださった方には特別メニューや待遇メニューなどの考案もしてましたよ😊