※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの頻尿や多飲、空腹感があり、糖尿病の可能性はありますか。

子どもの頻尿(約2時間のお昼寝でも漏れる、夜間にオムツを変えないと朝漏れてる)、多飲(常にお茶を求めている、ひどい時は1時間に1リットル飲む時もある、寝る前は200〜300飲み、水分欲しさに目が覚める)の症状があります。最近は空腹感もひどく、朝昼晩のご飯の量も確実に増えました。

一型糖尿病などの可能性があるのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

追記
1ヶ月以上、咳や微熱の症状も続いています。いくつか小児科を受診しましたが問題ないと言われました。

はじめてのママリ🔰

どの小児科でも多飲等説明の上問題ないという診察だったということでしょうか?

であれば問題ないのかと思いますが、ママリさんの不安が解消されないと気持ち的にもしんどいかと思いますので、検査等できないか聞いてみるのがいいかもしれません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2件小児科に行ったのですが、大丈夫でしょ〜と軽く言われただけで…それからどんどん酷くなるので心配で😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね😢
    どちらかはかかりつけの小児科さんですかね?
    であれば、どんどん酷くなっているとのことですので、再診して検査してもらった方が安心かもしれませんね😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医です!🥲
    祝日明けに受診してみようと思います😭

• 11月3日