※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大型商業施設での仕事が終わり、家族が迎えに来てくれたが、家に着いたら大惨事。家族に迷惑をかけてしまい、素直に嬉しいか悩んでいる。

これって素直に嬉しいですか?

今日一日大型商業施設で仕事でした。職場は徒歩10-15分くらい。帰りごろ大雨予報だったらしく(実際には止んでた)夫と子どもが迎えに来てくれました。仕事は延長して18:30くらいに終わりました。

立ち仕事で休憩の1時間以外本当に立ちっぱなしで、まだ半年も経っておらず慣れてないので、仕事終わったらダラダラ休みたいです。おまけに明日も仕事です。

マックを買って帰る予定でしたが、食べて帰ることに。(親のご飯は用意してたので、子供の分のみ)下の子がナゲットを落としてしまい、その拍子に水をこぼしズボンが濡れる大惨事が起きました。

ズボンの替えがなかったので私が買いに走りました。

家に着いたの8時半。うちの中は遊びっぱなしのぐちゃぐちゃ。おまけに鍵のかけ忘れ😇

帰ってから、一緒に片付けて、私がご飯を用意してる間に夫が子どもたちを風呂に入れました。

こんなことなら家にいて、片付けをして、ご飯食べさせて、風呂に入れてくれた方がよかった!と心底思いました。

雨に濡れたらすぐお風呂入ればいいから、次からは来なくていいからね!家のこと済ませてくれた方が嬉しいと言ったらもう二度と行かないからいい‼︎とキレられました。

まぁ言い方は良くなかったですよね……。一日子供の世話して、二人連れ出して、駐車場渋滞してる商業施設にわざわざ迎えに来たんですから。でもそれより迷惑さが勝ってしまいました🤣🤣🤣

普通の感覚なら素直に嬉しいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

来てくれたら私は嬉しいです!
でもその散らかった家の中を自分が片付けなきゃいけないのなら迷惑でしかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

嬉しいものなんですね✨素直に喜べる人間になりたいです🫣笑

多分来てくれた時は嬉しい気持ちあったと思うんですが、いろいろ重なって、家の散らかり具合に絶望して、どっかに行きました🤣

もちろん……私が片付けました!本当ありがた迷惑〜となってしまいました😂

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付けまでやってほしいところですよね😇
    それなら私も、嬉しさよりも苛々が上回ってしまうと思います🤣

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付けってやれば大した量でもないんですが、精神的にやらなきゃと迫るものがあります😂疲れに堪えました💦

お気持ちわかってもらえて嬉しいです🥺✨

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

難しいところですよね…
もし大雨だったら、助かったと思うだろうし、雨が止んでいたから、迷惑さが勝ってしまっただろうし…

下のお子さんがいくつかはわかりませんが、大惨事は起こり得ることですし
疲れたうえに、家のこと何もしてなかったら、はぁ〜😮‍💨と思いますよね

確かに雨に濡れたら〜のくだりは、間違いではないのですが、雨の中帰ってくるの大変だろうと思った旦那さんの思いを踏みにじった言い方だったと思います😅

どれが普通の感覚かはわかりませんが、迎えにきてくれたこと自体は素直に嬉しいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当難しいですね💦

結果止んでたのと、いろいろ重なったので次は来なくていいよ〜となってしまいました。私からしたら気にしなくていいように、言葉を選んだつもりなんですが、それが良くなかったですね😵💦反省です。

いろいろあって吹っ飛んで行きましたが、LINEもらった時は素直に嬉しい気持ちがあったと思います!

• 11月2日
あーか

迎えに来てくれるなんて、優しい旦那さんだなと思いました。
でも仕事から帰ってきてもすることが山積みだと、はぁ。。となりますよね💦
旦那さんもきっと疲れていて、ちょっと言われたことでイラッとなってしまっただけだと思います!

迎えにきてくれたことは嬉しかったと伝えられたらいいですね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいは優しいと思うんですがいつも中途半端で、(今回だと片付けとか)後からがっくりしてしまってもういいや〜となってしまって😓

お互い疲れてたのもありますね!最初にLINEもらった時は確かに嬉しかったのでそれは伝えてみます✨

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

優しいんじゃないかなーとおもいます!
毎週末ワンオペで子供達みてますが、夫の仕事よりしんどいと思ってます😇笑
声には出しませんが笑
連休本当なら家族みんなでゆっくりしたり、出かけたいのに片方仕事ってことで連れ回すのも大変ですし😭
片付けする気もおきないくらいヘロヘロです🫠
寝かしつけた後仕事終わりの夫がリビング片付けるのが我が家の決まりです笑

お迎え含めてそこは迷惑よりお疲れ様と言ってあげて欲しいなと🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週末お疲れ様です✨

私ももともとは専業主婦だったので、子どもみるの大変なのはわかります!労力使いますよね。

なるほど、ご主人が片付けてくださるんですね!!素晴らしいです✨

専業主婦の時、夫は帰宅が遅くやることはまずなかったので、なんで仕事終えた私……となってます🤣ちょっと期待しすぎな部分もあったので、ありがたかった気持ちは伝えたいと思います✨

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦も大変ですよね😭

私は正社員フルタイムで平日五日間、土日は子供達の世話で休みいつやねん、となってしまって心が荒んでいきます。笑
    家族の時間もなく、日々疲労してってますが😭
    下の子3歳こえてすこーし光も見えてきました笑
    平日休みの夫が羨ましすぎて定期的にキレ散らかしてます笑

お互いが疲れてるとギスギスしますよね🫠
    奥様もご主人もお疲れさまです!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムで土日ワンオペなどもう神の域です🥺✨休む間もないですね💦本当にお疲れ様です😭👏それはご主人、片付けくらいはやって‼︎って思います。

それに比べたら我が家のことなど些細なことでした🤣💦ブランクありで復帰したところで週4くらいでヒイヒイしてました😱

3歳になると身の回りのことがいろいろできて、だいぶ楽になりますよね。うちにはまだ絶賛「悪魔の3歳児」がいますが😂(今日もやらかしてくれました笑)早く「天使の4歳児」にならないかなーと心待ちにやり過ごすことにします🙌

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日過ごすために専業主婦の人はこれ毎日!?って白目むきながら過ごしてますよ!!!笑
    本当にすごいとおもいます🫠

悪魔の3歳児わかります笑
    我が家もまだ片足つっこんだままでなかなかぬけません笑
    4歳になっても怪しいのでは😇とビクビクしてます。
    今日は洗濯機に入りたいと大泣きしてました👧笑

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手抜きしまくりでした〜😂笑

洗濯機!側から見れば可愛いし面白いですが、やられる方としたら困りますよね😂

うちはあと4ヶ月なのに、これでは天使いつやってくるのやら……です😇笑

• 11月3日
いちご みるく

わざわざ迎えに来てくれるの嬉しいです!
マックを食べて帰る選択が間違いでしたね💦
予定どおり買って帰るか、どうしても食べて帰ると子供が言うなら大人も食べちゃいます😂親の食事は明日の朝にまわします。
ズボンを替えたにしても1時間あれば食べて帰れそうですけどね🤔
片付けもその日にしなきゃいけないわけでもないし、仕方ないか~と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

素直に嬉しいと思えるのいいですね✨見習います🙏

大きめの商業施設で合流するのにも時間かかり、雨だとそこくらいしか行くとこないような地域で三連休もあり激混みで……敷地外出るまでに歩いて家に着いちゃうくらいかかり、周辺道路も激混みで渋滞でした😵💦本当時間かかりすぎですよね。1時間で帰れたらなら多分違う気持ちでした!

片付けはリビングに足の踏み場もないくらいと隣の和室のおもちゃも出しっぱなしでイライラしてしまいました!多分器の大きさが違うのだと思いますが🤣笑

• 11月3日